下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国粉饰过程否认强夺火箭残骸 菲总统要求解释

京港台:2022-11-22 23:50| 来源:中央社 | 评论( 16 )  | 我来说几句


中国粉饰过程否认强夺火箭残骸 菲总统要求解释

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社马尼拉22日综合外电报导)中国海警20日在南海从菲律宾海军手中拿走中国发射的火箭残骸,但否认堵住对方强夺,菲律宾总统小马可仕今天说,将要求北京解释为何中方讲述的版本把过程粉饰得如此和善。

  管辖中业岛海域的菲律宾武装部队西部军区(WESCOM)昨天发布新闻稿,指菲国海军基地人员20日上午发现中业岛以西约800码处,出现不明海上漂浮物。中国驻菲大使馆随后证实碎片为北京发射的火箭整流罩残骸。

  中国于10月31日发射长征五号B遥四运载火箭,但火箭残骸坠入大气层。

  菲律宾海军高官昨天指控中国海警「强行」抢走火箭残骸,北京方面却坚称「经友好协商,菲方当场将漂浮物归还中方」。

  法新社报导,小马可仕(Ferdinand Marcos Jr.)今天告诉记者:「菲律宾海军的报告与中方说法不符。我完全相信我国海军,如果这是他们的说法,我相信这就是事发过程。」

  小马可仕说,菲律宾政府将向北京发外交照会,询问「为何他们的讲法相去甚远,而且和善得多」。

  菲律宾国家安全顾问卡罗斯(Clarita Carlos)今天表示,菲律宾海军把漂流物拖回中业岛的时候,听见从某处传来枪声。

  小马可仕警告:「我们所在的亚太地区局势如此升温,或许只要一个小错误,一个误解就会爆发。」

  他表示,他明年1月预定出访中国或许是一次机会,可以找到方法避免进一步出事,「我们想要有个机制,我们必须找到方法来避免此事再度发生」。

  菲律宾与中国长期以来因为南海议题关係紧张。北京宣称拥有南海几乎全域的主权,儘管国际法庭裁决中方主张没有法律基础,北京仍不予理会。

相关专题:航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 00:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部