下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

外资出逃、经济雪崩 利诱台湾统一的手段快清零了

京港台:2022-11-23 06:57| 来源:Newtalk | 评论( 19 )  | 我来说几句


外资出逃、经济雪崩 利诱台湾统一的手段快清零了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  中共总书记习近平(专题)。   图:翻摄新华网

  中国不断增加军事威胁恫吓台湾(专题),破坏两岸关系。另一方面,中国经济因中共总书记习近平坚持实施严格的防疫政策,外资出逃,经济雪崩。中国学者指出,双方的分歧越来越大,中国可用的经济手段不多了。外界认为,即使有额外的经济利益,也无法弥补尊严和自我认同的损失,这使得一些台湾人和台商对中共憧憬幻灭,开始撤离中国。

  根据《南华早报》报导,中国在2018年公布「对台31项措施」,这项甜头是北京想要统一台湾的手段,时至今日,随着中国经济放缓,以及两岸不信度达到史上高点,这些吸引台湾的经济手段,已经失去光彩。中国人民大学学者时殷弘坦言,双方之间的分歧越来越大,如果看看现在可以使出的经济手段会发现「能做的不多」。

  台湾人公共事务会(FAPA)洛杉矶(专题)分会副会长吴兆峯(Ken Wu)强调,即使有额外的经济利益,也无法弥补尊严和自我认同的损失,这使得一些台湾人及台商对中共憧憬幻灭,开始撤离中国。元大证券总体经济主管陈森林(Woods Chen)直指2018年开启的中美贸易战让很多台湾投资者却步。

  国立阳明交大商业与管理研究所教授胡均立称,武汉肺炎的爆发和中国封锁措施让很多台湾人望而却步。自2020年以来,更多台湾人离开中国前往其他地区,抵销中国对台政策的影响力。华盛顿智库史汀生中心(Stimson Centre)主任孙云也有相同的看法,他说,疫情封锁和两岸关系恶化下「我没有看到越来越多的台湾年轻人跑到中国找工作」。

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 22:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部