下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄军再袭乌克兰医院!新生儿丧命 泽连斯基怒控

京港台:2022-11-24 00:22| 来源:Newtalk | 评论( 9 )  | 我来说几句


俄军再袭乌克兰医院!新生儿丧命 泽连斯基怒控

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)。   图:翻摄直播影片(资料照)

  俄罗斯侵犯乌克兰至今不断轰炸民宅及民用设施,导致许多平民丧生。乌克兰救难单位今(22)天表示,俄罗斯空袭南部札波罗热州(Zaporizhzhia)一所医院的产科病房,造成一名新生儿死亡,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)俄罗斯为乌克兰带来「恐惧和谋杀」。

  根据法新社报导,救难人员在社群媒体上指称,昨晚至今晨之间,札波罗热州维利尼扬斯克市(Vilniansk)当地医院被火箭攻击,造成两层楼的产科病房被毁,楼内当时有一名带着新生儿的妇女和一名医师。救难人员提到:「由于这次攻击,一名2022年出生的婴儿死亡,妇女和医师从瓦砾堆中获救」,初步资讯显示瓦砾堆下没有其他人受困。

  救难单位公布的影片中可见,救援人员忙着协助卡在及腰瓦砾堆的一名男子脱困,现场似乎就是被毁产科病房。空袭过后,泽连斯基指控俄罗斯为乌克兰带来「恐惧和谋杀」。他在社群媒体上强调:「敌人再一次决定尝试用恐惧和谋杀,来达成9个月来没有办法、之后也无法达成的事。」并直言:「相反的,它只会因为带进我国的种种邪恶而被追究责任。」

  除了札波罗热州,东北部哈尔科夫州(Kharkiv)州长西涅古波夫(Oleg Synegubov)说,当地今天也有2人死于一栋住宅大楼和一家诊所遭遇的炮击。西涅古波夫在社群媒体宣布:「库皮扬斯克(Kupiansk)上午7点40分左右被炮击,一栋9层楼住宅大楼和一间诊所受损。不幸的是,有一名55岁女性和一名68岁男性共两人死亡。」

  俄罗斯2月24日入侵乌克兰后,数度空袭乌克兰医院,包括今年3月在港口城市马立波(Mariupol)造成3人含1儿童死亡的攻击。乌克兰及其西方盟邦谴责那次空袭,但莫斯科当局坚称事件是「演的」。世界卫生组织(WHO)本週稍早指出,自从俄罗斯开始入侵乌克兰以来,世卫已记录到超过700起针对乌克兰卫生设施的攻击桉例。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-24 05:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部