下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

富士康暴动 香港名作家:以「共产党宣言」是起义

京港台:2022-11-24 01:39| 来源:自由时报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


富士康暴动 香港名作家:以「共产党宣言」是起义

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  富士康郑州厂23日出员工与警方对峙的抗议行动,引发外界热议。(图取自推特)

  鸿海旗下富士康郑州厂继「大出逃事件」后,週三(23日)又爆出员工与警方对峙抗议,引发热议。对此,时常以幽默笔触讽刺港府、中国时政的香港(专题)作家陶杰表示,富士康郑州厂员工肉搏「大白鲨」,这不叫暴动,以「共产党宣言」的标准,这是起义。

  由于中共无脑防疫,坚持无谓的动态清零政策,作为美国苹果公司在中国主要的iPhone生产工厂,富士康郑州厂早前就因大批员工受不了遥遥无期的封控,选择不远千里徒步回家,「大出逃事件」闹得沸沸扬扬,23日又传有员工集体冲出宿舍抗议,与身穿白色防护服的公安发生暴力冲突,相关画面和消息随即在中国「牆外」造成疯传。

  对此,陶杰23日晚间在脸书发文说,「美国苹果、台湾(专题)富士康、中国河南奴工,形成全球化的森林食物鍊:『美帝跨国企业─台湾买办与加工中介─中国奴民』,三层盘剥系统,加上「动态清零」的奇怪大白兵。若以『马克思主义』的初心论证,工人无产阶级对帝国主义及其买办的反抗,是一条最终通往共产主义理想国的『正义迴廊』。

  承上所述,陶杰说:「郑州员工肉搏『大白鲨』,你去问问美国的学院白左和习总书记的智囊,这种行为,如何定性?不叫暴动,以『共产党宣言』的标准,这是起义。但弔诡的是,以香港2019先例,这又是黑暴。」

  陶杰最后酸:「身为爱国的中国人,以他们撕裂的反美亲中精神人格,富士康暴徒亦『血浓于水』的中国河南同胞。然而在由美国定下国际秩序的这个世界,在中国民族主义的咆哮之中,可笑地,孰正孰邪,谁是谁非,是人是鬼,不知习主席如何为他们指明方向定位?」

相关专题:香港,郭台铭

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-24 04:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部