下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国员工可接触美国用户数据 抖音被美国当局盯上

京港台:2022-11-24 03:26| 来源:法广中文 | 我来说几句


中国员工可接触美国用户数据 抖音被美国当局盯上

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国河南郑州富士康突发大规模抗议事件引发法国媒体高度关注,各大媒体网站都刊登了法新社的相关快讯。其他有关中国的报道涉及中国的清零政策以及美国监督部门再度将目标对准抖音等等。密切跟踪网络动态的财经报纸回声报再度就抖音与美国当局之间的紧张关系发表网站,标题是: TikTok 也就是抖音被美国当局盯上了。

  文章指出,美国政府对抖音可能将其用户数据泄露给中国感到担忧,有美国官员甚至呼吁禁止该平台在美国的运营,在欧洲,爱尔兰监管机构也正在对此进行调查。

  美国情报委员会主席、民主党参议员马克-华纳(Mark Warner)周二在接受福克斯新闻台采访时,毫不犹豫地表示:"TikTok(抖音)是一个巨大的威胁。[他说:"......你的孩子添加或接收的所有这些数据都储存在北京的某个地方。

  自从今年六月,美国网络新闻媒体BuzzFeed News披露,抖音的母公司字节跳动(ByteDance)在中国的员工可以接触到美国用户的数据之后,美国国会与美国政府就面临越来越大的压力,因为抖音(TikTok)在美国的下载量已超过2亿次。

  本月初,美国联邦通信委员会(FCC)的五位委员之一布伦丹-卡尔(Brendan Carr)向媒体媒体表示,美国外国投资委员会(CFIUS)应该禁止抖音在美国的使用,T除了担心美国用户的数据泄露给中国之外,他还担心外国干预美国政治进程的风险。

  面对上述担忧,抖音在美国的首席执行官上周表示将推动一个"德克萨斯项目",旨在与美国的甲骨文公司合作,在美国处理美国用户的数据。这就意味着将在美国投入大量的资金,并且雇佣更多的职工。

  回声报评论说,特朗普总统任期,美国政府曾经试图强迫字节跳动将抖音出售给一家美国公司,否则将遭到封锁,中方最终接受了美方的提议,并且已经同甲骨文公司达成了协议。不过,拜登上台之后,叫停了此一收购计划。目前美国正与字节跳动谈判新协议,不过,纽约时报引述消息人士表示对新协议保护美国用户数据的有效性倍感担忧。

  回声报指出,在欧洲也存在同样的问题,尤其是在法国,去年九月,欧盟负责此类事务的爱尔兰数据保护委员会对向中国转移个人数据进行了调查。本月初,抖音发表公告表示,它将欧洲用户的数据存储在美国和新加坡,并允许其位于包括中国在内的十几个国家的员工在遵守各种安全协议和 欧洲个人数据保护条例(RGPD)的前提下访问这些数据。

  中国的二维码暴政仍在继续

  除了以上有关抖音的文章之外,中国的清零政策继续遭到法国媒体的抨击,天主教十字架报驻东京记者马洛维奇的文章标题就是:中国的二维码暴政仍在继续,记者采访了一位长期居住在武汉的外籍人士,据他介绍,他每天早上醒来的第一反应就是伸手去拿手机,查看他的二维码的颜色。"绿色",生活继续,"红色",他必须留在家里。所有中国人每天都经历着同样的考研,他使用加密信件向记者表示"由于压力太大,有些人都失去了理智。

  居住在上海郊区的一位能够说一口流利法语的36岁的女士向记者表示,她上周受到学校的通知,她必须将两个儿子留在家里,她不能再工作了,她说,二维码暴政会让她发疯,她想知道清零政策何时才能够结束!她认为清零政策与健康无关,完全是由于政治,最使她愤怒的是,科技的发展导致政权对民众的控制史无前例。

  十字架报评论说,中国政府在11月11日公布了重大的放松措施,包括减少对来自国外的旅行者的检疫期。中国的几个城市上周也停止了大规模的测试,但是一些城市后来又恢复了测试,显示控制传染性更强的奥秘克隆Omicron突变病毒的难度。因此,很难想象,北京会在不久的未来结束清零政策。

  周三是法国政府任命法国电力公司新总裁吕克·雷蒙(Luc Remont)的任命日,法国的核电未来何去何从是法国电力公司新总裁必须面对的一大挑战。左翼解放报罗列了法国核电站近期出现的包括安全在内的一系列问题,对法国政府开发新核电站的计划提出质疑;而右翼费加罗报则明确呼吁新总裁上任的当务之急就是要启动被叫停的核电站以保障今年冬季法国的电力供应。财经报纸回声报的立场也大同小异。

  除了以上主题之外,各报关注的其他议题包括俄乌战争,伊朗民众的抗议活动,以及法国的一些社会新闻。不知是否有意抵制卡塔尔世界杯,法国各大全国性报纸有关卡塔尔世界杯的报道寥寥无几!

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-24 03:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部