下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

清华大学爆示威 校方承诺不追究 开放沟通渠道

京港台:2022-11-28 04:20| 来源:HK01 | 评论( 43 )  | 我来说几句


清华大学爆示威 校方承诺不追究 开放沟通渠道

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  新疆乌鲁木齐上周四(24日)晚发生一场夺命火灾,导致10人丧生,有指是涉及过度防疫而酿成惨剧。

  近日,内地多间高校传出有学生不满严厉的防疫政策。北京大学昨晚(26日)爆发抗议封控的示威活动,清华大学的学生今早(27日)亦在饭堂聚集,高举白纸及标语,呼吁民众关注乌鲁木齐的火灾,以及争取表达自由。

  网传影片及图片显示,一名清华女学生在清华大学紫荆园食堂前手举白纸带头喊口号,不久后愈来愈多学生加入。数以百计的学生在紫荆园食堂前方聚集声援示威,又喊起“民主法治,表达自由”的口号,并唱了《国际歌》。

  下午2时许,有消息指清华大学的白纸集会暂告一段落,校方承诺不向学生追究责任,并会放鬆管理,开放直接沟通的渠道,明天(28日)召开学生和校方的防疫座谈会。

  晚上7时许,清华大学校团委公众号“清华紫荆之声”发出通知,宣布清华大学提前开通学生返乡“清华专线”,免费直送学生至北京西站、北京站、北京南站、朝阳站、丰台站、首都机场T2/T3、大兴机场7个站点。

  通知称,清华大学响应服务同学需求,设立“清华专线”,支持同学乘坐专线从学校出发直达各火车站、机场,尽量减少或不乘坐其他公共交通工具。专线将于11月29日至12月4日运行,所有专线行车途中不停靠,采取“线上提前预约+免费乘坐”模式。为减少学生步行、骑车压力,送站专线设置清华校内和双清公寓上车点供同学候车。

  同时,清华大学发布通知,明日下午2时,校党委副书记过勇老师将举行学校疫情防控工作学生座谈会。在校本研学生均可参与,同学需事先报名参加。

相关专题:清华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 12:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部