下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

直击:习近平等领导送江泽民最后一程

京港台:2022-12-5 22:09| 来源:东方online | 评论( 27 )  | 我来说几句


直击:习近平等领导送江泽民最后一程

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  中国前国家主席江泽民遗体周一上午进行火化,中国国家主席习近平(专题)等领导人到解放军总医院(301医院)送他最后一程,并护送灵车驶向八宝山革命公墓火化。

  香港(专题)《星岛日报》报道,预料上午9时,中央领导人习近平、李克强(专题)以及一些退休元老,将到301医院南楼小礼堂,在江泽民遗体前肃立,三鞠躬,慰问家属。大约半小时之后,领导人护送灵车驶向八宝山革命公墓火化。

  该报记者周一清晨在301医院、复兴路、八宝山革命公墓一带现场直击,沿路进行交通管制,有大批警车停驻,戒备森严。

  记者现场目击,清晨5时30分八宝山革命公墓 ,已有警车停驻。再过一个小时,即从6时30分开始,从301医院到公墓路段以及周边区域实行交通管制,禁止其他车辆和行人通行,禁止机动车停放。复兴路上,警车、武警部队车辆、特警车辆齐全。

  北京市公安局上周六晚已经发表公告,为保障“专项活动”进行,周一早上6时30分起对301医院至八宝山一带路段实施交通管制。

  党员穿黑外套 左胸戴白花

  另据台湾(专题)ETtoday新闻云报道,八宝山附近道路全部封闭,只让行人行走,路上超过百台以上巴士依序进入,据悉参加送行队伍都是中共党员,现场目测超过上千人统一穿黑外套、左胸前佩戴白花排队。 记者听到现场不少民众问发生什么事,维持交管志愿者只低调透露,“有领导人火化”。

  

  送行党员统一规定黑外套、左胸佩戴白花。(图取自 ETtoday新闻云 )

  据悉,巴士上大多数是中共党员以及部分各界民众参与送行,所有车辆在八宝山附近指定路口停车,等待党员下车集合,以每一车为单位,所有人徒步前往山上参加江泽民火化的纪念会场。周边道路全是黑衣人依序排队,十分壮观,目测至少超过上千人。

  由于封路时间与交通尖峰期重叠,不少住在附近上班族完全无法叫德士,叫车应用程式平均等候20分钟以上。因为所有车辆不准再进入,记者也是以徒步方式,大约走15分钟才抵达八宝山附近,沿路到处都是塞车情况,还有等待入场的送行巴士车队伍和人群,至少排队好几公里。

  江泽民11月30日在上海逝世,享年96岁,本月1日移灵到北京。整个丧礼以最高规格举行,比照中共元老邓小平25年前逝世的安排。

  江泽民追悼大会周二上午将在人民大会堂举行,追悼大会当天,全中国和中国驻外使领馆及其他驻外机构将下半旗志哀,停止公共娱乐活动一天。追悼大会默哀时,全国民众默哀3分钟,一切有汽笛的地方鸣笛3分钟,防空警报鸣响3分钟,中国金融市场将暂停交易3分钟。

 

相关专题:习近平,江泽民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 17:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部