下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国大监狱:5亿监视器 电动车每30秒传数据给政府

京港台:2022-12-6 11:31| 来源:自由时报 | 评论( 24 )  | 我来说几句


中国大监狱:5亿监视器 电动车每30秒传数据给政府

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  图片来自腾讯视频

  中国「白纸革命」爆发后,警方开始上街审查民众手机,再度将中共监视人民的行动摊在全球面前。英媒披露,中共在全国设下天罗地网,总计设置5.4亿个监视摄影机,并透过WiFi 侦测器秘密监控内容流量、IP位址。连电动车也纳管,每30秒将各项行车数据回传给政府单位,而数位人民币(专题)亦可获得前所未有的海量数据,这表明习近平(专题)已将数位科技当作秘密警察,监控民众、镇压异议分子。

  英媒《星期天泰晤士报》4日刊登从威廉斯(Ian William)新书《The Fire of the Dragon: China’s New Cold War》撷取的文章,文中提及中国监控人民的方式。文章指出,尽管习近平不排除动用武力镇压异议人士,但他压制异议分子主要根植于网路空间的监控,并使用毛泽东做梦也想不到的监视和社会控制工具,建立了一个数位极权国家。

  文章称,根据安全研究公司 Comparitech 分析,中国拥有5.4亿个监视摄影机,比世界任何其他国家多,世界上监控最严密的8个城市都在中国,中国藉由监视摄影机结合人脸识别软体、走路方式,辨别民众。

  情绪识别系统也很惊人,不仅学校透过此系统分辨学生的行为是高兴、难过、生气,中共还研究所谓的微表情技术,该技术能够鑑别民众对党的忠诚度。

  网路审查亦是控制民众手段,防火长城将民众阻绝于国外社交平台之外,习还将其武器化。与此同时,中国也在交通枢纽广设WiFi 侦测器,秘密渗透网路内容流量、手机及其他设备的IP位址,以识别所有者。而社会信用系统则是对民众忠诚度进行评分,目前用于限制旅行、贷款、购物以及工作机会。

  另外,由于中国电动汽车产业处于世界领先地位,电动汽车必须每 30 秒向中国政府发送数据,包括汽车的位置、方向和速度。至于数位人民币也许是最终的监控工具,将提供前所未有的海量数据。

  作者认为,东德在其鼎盛时期被视为世界上最先进的监视国家,习近平的中国也继承了这一雄心。但事实证明,多疑的东德非常脆弱,不仅崩溃,而且史塔西(秘密警察机构)及其监视设备的最终失败,是无法预见柏林围牆倒塌和它自己的灭亡。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 02:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部