下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海疫情数据:得出10项颠覆性结论

京港台:2022-12-9 01:25| 来源:遮眼看天 | 评论( 62 )  | 我来说几句


上海疫情数据:得出10项颠覆性结论

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  

  根据参考文献中公布的疫情数据和研究论文,以及上海市的其它疫情数据,归纳出了10项结论,颠覆国人的认知。

  (1)国产疫苗防止COVID-19的有效率是12.6%

  上海近6个月的2266个病例,疫苗接种的比例94%左右;接种疫苗覆盖人群占全市常住人口的93%;

  我们用v表示有效率,v是英文“疫苗”vaccine的首字母;用i表示无效率,i是英文“无效”ineffectiveness的首字母。算式如下:

  i = 94% x 93% = 87.4%;

  v = 1–87.4% = 12.6%。

  接种新冠疫苗对防止COVID-19的有效率是12.6%。这个结果与科兴公司宣称的疫苗有效率91%,真具有天壤之别!

  (2)接种疫苗次数与奥密克戎感染率的关联

  关于奥密克戎毒株感染者两组(高危组和非高危组)的症状与疫苗接种的关系,研究报告给出了如下简明扼要的直方图。

  

  按照常规,“部分接种”者只接种1剂疫苗;“全程接种”者接种了2剂疫苗;“打了疫苗加强针”则接种了3剂疫苗。

  我们根据上面的插图和数据,进行简单的算术运算,得到:

  非重症奥密克戎毒株感染者总数33816人,未接种疫苗的人数为6105人,占18%;接种了疫苗的人数为27711人,占82%。

  在接种了疫苗的人群中:

  接种了1剂疫苗者,1153人,占3.4%;

  接种了2剂(全程接种)疫苗者,11121人,占32.9%;

  接种了3剂(加强针)疫苗者,15437人,占45.7%。

  这样,我们得到了关于疫苗接种与奥密克戎感染的关系的结论如下:

  不接种新冠疫苗,不容易被奥密克戎毒株感染;

  接种益喵者容易被奥密克戎毒株感染;接种疫苗者占感染者总数的82%。

  接种疫苗次数越多,奥密克戎感染率越高;打加强针者占感染者总数的46%。

  (3)上海市核酸检测阳性总数的98%无症状

  张文宏团队研究的样本都是确诊病例。可是,在“确诊病例”中竟然大多数无症状!在研究样本的高危组和非高危组中,确诊的奥密克戎病例无症状感染者的比例很高:

  高危组,无症状感染者为76.2%;

  非高危组,无症状感染者为78.6%。

  这就是说,确诊的33816名奥密克戎非重症感染者中,无症状感染者约77%。上海市真正确诊的奥密克戎本土感染者只占核酸检测阳性者的2%,无症状感染者占98%。

  (4)奥密克戎的轻症感染者,有发烧症状的只占4%

  

  奥密克戎的轻症感染者的症状很轻。对于所有轻症感染者,普遍存在的是上呼吸道症状:

  最常见的症状是咳嗽(干咳)和咳痰,占19.0%;其次是疲劳,占5.2%;只有4%的轻症感染者出现发烧。

  (5)COVID-19患者占确诊奥密克戎感染者的0.29%

  张文宏团队研究的样本总体是33816个非重症奥密克戎毒株感染者。经过严格的检测,确定有新冠肺炎(COVID-19)症状的99人,占0.29%。

  (6)非重症奥密克戎感染者转化为重症的概率为0.065%

  样本总体是33816个,开始的时候都是非重症奥密克戎毒株感染者。在研究期间,有22人发展为重症,总体重症率为0.065%。

  (7)非高危组奥密克戎感染者转化为重症的概率为0%

  将入院初始的确诊奥密克戎毒株感染者33816名分为两组:高危组(风险组),包括重型、危重型患者9260名,占27.4%;非高危组(非风险组)24556名,占72.6%。非高危组24556人转化为重症的人数为0,即重症率为0%。

  (8)全部奥密克戎毒株感染者的死亡率为0%

  确诊奥密克戎毒株感染者共计33816名。到研究项目结束时,没有任何患者死亡。这说明:全部奥密克戎毒株感染者的死亡率为0%。

  所有死亡病例均合并基础疾病,死亡的直接原因为基础疾病或恶性肿瘤。换句话说,上海奥密克戎疫情期间,由于感染奥密克戎而得新冠肺炎(Covid-19)死亡的人数为0,即死亡率为0%。详见参考文献[7]。

  (9)中青年比年长者更容易感染奥密克戎

  样本总体33816人中,3.7%的感染者小于18岁。

  样本总体33816人中,76.7%位于18-59岁间,年龄跨度41年。

  样本总体33816人中,16.5%的感染者为60岁以上的年长者,年龄跨度24年(上海市平均寿命84岁)。

  按照年龄跨度24年计算,中青年(18-59岁间)被奥密克戎感染的比例为44.9%,60岁以上的年长者被奥密克戎感染的比例为16.5%。

  因此,中青年(18-59岁间)比60岁以上的年长者更容易被奥密克戎毒株感染,前者是后者的2.72倍。但是高危组中青年感染者的重症率比年长者的重症率低很多。

  (10)核酸检测阳性者转阴性时间平均6天

  对于奥密克戎毒株感染,核酸检测阳性者,包括无症状感染者和非高危的确诊病例,平均核酸转阴时间为6天。其中,高龄人群、具有合并症状者、存在初始症状者会延长核酸转阴时间;而身体健康的中青年人平均转阴时间为5天。

相关专题:新冠肺炎,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 23:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部