下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国极度严寒预计会创下圣诞夜的寒冷记录

京港台:2022-12-25 06:22| 来源:美国之音 | 评论( 13 )  | 我来说几句


美国极度严寒预计会创下圣诞夜的寒冷记录

来源:倍可亲(backchina.com)

  一场北极寒流星期六席卷美国大部分地区,造成航班取消,引发交通事故,预计会为美国东部地区的几个城市创下最寒冷的圣诞夜(也称平安夜)记录。

  国家气象局说,宾夕法尼亚州匹兹堡市星期六(12月24日)圣诞夜的气温预计会降到零下13摄氏度,创下1983年以来圣诞夜的最寒冷记录。

  佐治亚州的雅典和南卡罗来纳州的查尔斯顿圣诞前夕的白天寒冷记录也会被打破,华盛顿将经历1989年来最寒冷的圣诞之夜。

  这场北极严寒在这个假日周末会继续席卷美国东部三分之二的地区,预计会打破很多圣诞节的寒冷记录。

  美国各地已经发生了致命的车祸,美国有线电视新闻网报道说,至少有14人死于天气造成的事故。

  国家气象局说,这场北极严寒伴随“炸弹气旋”星期五让美国全国大约2亿4千万人接到了天气警告,是“历来一次最严重的冬季天气警告。”

  供热需求上升增加了全国能源系统的负担,风暴又对输电线路造成了破坏,导致美国多达180万家庭和商业到星期六上午失去了电力供应,几百万美国人的出行计划和节日安排受到影响。

  美国汽车协会估计,有1亿1270万美国人计划在星期五和明年1月2日之间离家平均出行80多公里,但这场会持续到这个周末的北极风暴可能会让很多人呆在家中。

  航班跟踪服务FlightAware的信息说,全美有将近2000个航班星期六被取消,4000多个航班被推迟,而星期五取消的航班已经超过了5000个。

  因天气原因,纽约州布法罗市以及西部伊利湖的周边郡县禁止居民驾车行驶,布法罗地区三条连接加拿大的陆路桥梁已经禁止加拿大的南下车辆通行。

  美国与墨西哥的南方边境地区也受到严寒和强风的影响,德克萨斯州艾尔帕索地区的气温降至零下13摄氏度。

  (本文依据了路透社的报道)

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 14:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部