下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖 :2023年一开始,两个难得的好消息

京港台:2023-1-2 13:04| 来源:牛弹琴 | 评论( 87 )  | 我来说几句


大陆热帖 :2023年一开始,两个难得的好消息

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  资料图

  不管怎么样,2023年就这样开始了。我知道,很多朋友可能还很焦虑,互联网上,更多是坏消息,囤药囤得人惊心动魄,咳嗽咳得人气喘吁吁,一些国家更趁机对中国人各种颜色……

  但2023年伊始,我们也迎来了好消息,两个难得的好消息。

  好消息一,我们终于回归了正常。

  我相信,这种感觉,不仅中国人有,很多国家人们都有。

  所以,你看,纽约(专题)时代广场人山人海,大家迎接2023年的到来;法国香榭丽舍大街,同样是人头攒动,欢呼终于告别了2022年。

  看着那一张张如花朵般绽放的笑脸,真是万千感慨在心头。

  过去三年,全世界都不堪回首,包括我们中国。

  所以,不管是上海的城隍庙、南京的新街口、重庆的解放碑、成都的春熙路,或者是石家庄街头,等等等等,都是一个挨着一个的欢庆新年的人们。

  感觉2023年的新年,过得比一般农历新年还新年。

  你在一年前能想象这样的场景吗?你在一个月前能想象这样的热闹吗?

  我想不到,我估计,很多人也想不到。但这就是疫情的新形势新特点。

  全世界应该都没想到,疫情持续了三年,疫情还没有最后终结,确实还有风险,但人们毕竟要生活、要工作,要快乐、要过新年。

  不知你发现没有,很大的一个差别是,中国人的欢聚,大家都还戴着口罩;在国外,很多人口罩都不戴了。

  久违的烟火气,据说,随着越来越多人已经阳康,北京的一些餐馆,又要排队等叫号了。

  让年轻人欢乐一点吧,确实真快要憋坏了。但还是提醒两点:1,有基础病的老人还是要注意,病毒毕竟是病毒,这开不得玩笑;2,谨防乐极生悲,别忘了韩国梨泰院的惨剧,哦,在乌干达,就这个新年,欢庆人群发生踩踏,至少9人死亡……

  2023年,还是希望我们欢笑更多些,泪水更少些。

  

  

  好消息二,上海开了一个好头。

  上海果然是上海,说一千道一万,不如动手发上6000块。

  据说,上海的一线医务人员都收到了,而且,不管在不在编制,只要一线就有,6000块。

  很多医务人员挺欢喜,刚开始以为是年终奖,但最后一问,大家都有,真的喜迎元旦不放假,泪目之后又有动力加班了。

  为什么发钱?

  很简单,现在最忙碌、最拼命的就是医务人员,他们真的是中流砥柱,很多人阳了以后还在坚持。对他们,精神奖励要有,物质奖励也要跟上,6000块应该就是一次性津贴。

  所以,我们看到,很多地方都出台了关爱措施。比如,在江苏无锡,允许疫情缓解后,医务人员的加班置换成带薪休假,可在两个年度内使用。比如,在浙江,要求在评选先进、职称评审、岗位晋升等领域,向一线医务人员倾斜。

  但我总觉得,还是上海的做法最好,废话别太多,该发钱奖励就发钱奖励。

  不是说医务人员就缺这点钱,给你这点钱你也没本事上,而是这些钱,是对他们奉献的充分肯定,事实上,这些钱还远远不够肯定。

  

  

  

  

  两个好消息,为上海医务人员高兴,为我们逐渐回归正常欣喜。

  最后,两个小小的建议吧。

  第一,向上海学习,向所有医务人员致敬,6000块真可以全国推广。

  当然,具体的数额,各地可以根据现实情况,但切实把对医务人员的关爱落到实处。他们正在打仗,他们就是最可爱的人,我们做好后勤做好鼓励,理所应当。

  当然,必须要说一句,关爱的是一线员工!一线员工!一线员工!别干活没干什么,奖励却争在前面,那就太无耻了,反而伤了所有医务人员和大家的心。

  

  

  第二,农历新年快到了,尽可能缩小烟花爆竹禁放区域。

  我们不少地方,一到农历新年,这也允许那也不允许,弄得老百姓无所适从,弄得年味都没有了。坦率地说,甚至海外唐人街的过年,都比国内很多城市年味更浓。

  这不是管理的艺术。疫情三年,尤其要照顾老百姓现在特殊的情绪。更别忘了,我们老祖宗发明爆竹烟花,都是干什么的。在确保安全的前提下,尽可能缩小禁放的区域,让大家高兴起来。高兴了,也是生产力,更有助于社会和谐。

  爆竹声中一岁除,烟花灿烂送瘟神。如何?

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-21 05:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部