下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:开战以来规模最大!乌克兰要反攻?

京港台:2023-1-8 10:37| 来源:枢密院十号 | 评论( 18 )  | 我来说几句


热帖:开战以来规模最大!乌克兰要反攻?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  美国白宫6日宣布了俄乌冲突以来,向乌克兰提供的最大一笔军援项目,总价值超过30亿美元!美国媒体纷纷以“规模最大”来形容这次美国对乌军援。

  但更让人好奇的是,美国对乌援助突然发力,到底是要干什么?

  美国《防务新闻》网站7日称,美国6日宣布了迄今为止规模最大的一揽子乌克兰援助计划,总价值37.5亿美元,其中包括“布莱德雷”步兵战车在内的数百辆装甲车辆。

  具体而言,这些军援项目包括:

  50辆“布莱德雷”步兵战车,配备500枚“陶”式反坦克导弹和25万发25mm炮弹;

  100辆M113装甲运兵车;

  55辆防地雷反伏击车;

  138辆悍马多用途轮式车辆(HMMWV);

  18辆155毫米M109A6自行榴弹炮和18辆弹药运输车;

  7万发155毫米炮弹;

  500发155毫米精确制导炮弹;

  1200发155毫米远程反装甲布雷弹;

  36门105毫米牵引榴弹炮和95000发105毫米炮弹;

  1万发120毫米迫击炮弹;

  “海马斯”火箭炮弹药;

  RIM-7防空导弹;

  4000枚“祖尼”航空火箭弹;

  约2000枚反装甲火箭弹;

  狙击步枪、机枪、榴弹发射器和轻武器弹药;

  “克雷默”人员杀伤地雷;

  夜视设备和光学器材;

  备件和其他维修装备。

  面对如此厚礼,乌克兰总统泽连斯基在推特上发文感谢美国总统拜登(专题)提供的“全新的武器装备”:“我欢迎美国迄今为止最大的国防援助计划,它将在战场上加强乌克兰军队。给乌克兰的圣诞礼物真棒!”

  不过也有乌克兰官员对此表示“心安理得”。乌克兰国防部长雷兹尼科夫就表示,在俄乌冲突中,乌克兰正在为执行“北约使命”而流血牺牲,西方提供军事装备是作为回报。

  在这些武器中,最引人注目的当属“布莱德雷”步兵战车。这是美国陆军当前的主力装甲车辆,可配合M1系列主战坦克协同作战。它配备25毫米机炮和“陶”式反坦克导弹,可在数公里外向对手坦克发动攻击,因此号称“坦克杀手”。

  该系列步兵战车问世已久,并出现多个改进型号,美军当前使用的后期型号配备了厚重的装甲防御模块和先进的数字化作战系统,但机动能力下降明显。目前尚不清楚向乌克兰提供的“布莱德雷”步兵战车是库存的早期型号,还是从美军现役部队中抽调。无论如何,这都是美军首次向乌克兰提供地面主战装甲车辆。此外,这次提供给乌克兰的18辆M109A6自行榴弹炮也是美军当前最先进的自行火炮,它同样是第一次提供给乌克兰。

  美国“动力”网站称,美国向乌克兰提供的这些大批装甲车辆是在为乌克兰将“边境线恢复到俄乌冲突爆发之前的状态”做准备。去年底,泽连斯基曾明确表示:“我知道我可以打败这个敌人(俄罗斯),但我需要资源。我需要300辆坦克、600-700辆步兵战车、500门榴弹炮。有了这样的援助,我认为恢复到冲突爆发前的边境是完全现实的。”

  《防务新闻》也注意到,美国提供的数百辆装甲车辆以及美国计划对乌克兰军队进行联合武器训练,“为乌克兰提供了从俄罗斯入侵部队手中夺回领土的机会。预计这些装甲车辆将协助乌克兰步兵配合其快速移动的装甲部队。”

  负责俄罗斯、乌克兰和欧亚事务的美国防部副助理部长劳拉·库珀还对美国没有提供主战坦克进行了辩解。她表示,“我们绝对同意乌克兰需要坦克的主张,这也是我们与荷兰合作,向乌克兰提供大量翻新的T-72主战坦克的原因之一。但我们必须认识到坦克的使用和维护需要大量工作。我们当然知道美国装备‘艾布拉姆斯’主战坦克除了耗油量很大之外,对维护工作也有很高的要求。”

  值得注意的是,除了美国外,法国和德国也相继批准向乌克兰提供地面主战装备,包括AMX-10轮式突击炮和“黄鼠狼”步兵战车。在此前残酷的战场消耗中,乌克兰原先装备的地面装甲车辆几乎损耗殆尽。西方媒体此前曾报道称,乌军当前使用的装甲车辆过半都是来自于缴获的俄军装备,由于维护困难,实际出动率并不高。

  因此西方最新提供的这些可以大幅提升乌军地面机动作战能力的装甲车辆,如果运用得当,将是俄乌冲突战场上一股不可轻视的突击力量——它们显然不是用于防御的。随着乌克兰平原随着寒冬的到来开始冻硬,乌军会不会出动装甲部队与俄军爆发一场惨烈的坦克战,正引起各国军事观察家越来越高的关注。

相关专题:乌克兰,热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 12:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部