下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

东京治安最差的地方 谁去了都得掉层皮

京港台:2023-1-13 13:07| 来源:beebee星球 | 评论( 4 )  | 我来说几句


东京治安最差的地方 谁去了都得掉层皮

来源:倍可亲(backchina.com)

  提到东京23区的足立区,大部分日本(专题)人的第一反应是治安差,差到像开启了末日模式。

  日本网友嘲讽足立区治安差,不会直接明说,而是讲,世界毁灭前1小时常见的事情就是,港区的治安开始差得像足立区。

  

  港区聚集各国大使馆,国际氛围浓厚,是企业总部的中心,富人区

  

  东京23区,据说治安最差的足立区的实际情况

  

  足立区没有美女的立足之地。

  估计也有治安不好的因素,越美越容易被人当活靶子,第二天上社会新闻的概率激增。

  

  两位港区女孩被带到足立区约会的表情

  就连油管人气漫画博主そろ谷 也在作品中调侃,想去一个没有文明的地方,首选足立区。

  

  如果不得已搬到足立区,一些日本人会心慌得连夜在雅虎等论坛提问,“足立区真的跟传闻一样不安全吗?”

  日本公寓社区网站也有帖子专门探讨足立区生活环境。

  一位足立区土著匿名跳出来表示,大风天要拆下摩托车和汽车的车身罩,是足立区的生活常识。

  “不是因为风会把它吹走,而是因为它容易着火。我的自行车过去曾两次起火。足立区是一个有许多纵火犯的地方。”

  

  东京23区认定刑事犯罪数量排名中,足立区多次夺冠,实力不俗。

  

  也许因为数据太赤裸裸,足立区领导想出一个新词,叫“体感治安”。简单来说,就是不看具体的数据评判一个地方的治安好坏,而是根据人的主观感受。

  为了加强体感治安的buff,足立区在街头挂横幅宣传刑事和特殊欺诈等案件数时,既不同比,也不环比,只跟本区犯罪的巅峰时期一较高下。

  

  只在足立区使用的词语:体感治安

  区内认定刑事犯罪数量比巅峰时期少了八成

  “体感治安”大法作用于足立区民的精神层面,可谓成效显著。

  也可能见的世面多了,他们具备更强悍的心理素质,出门发现自行车坐垫被菜刀插烂,改乘电车就行,都是小事一桩。

  

  足立区治安没那么差啦

  

  自行车被菜刀插了

  总之,充分发挥主观能动性,能解决的问题不叫问题,遇事不慌,足立区民懂得如何保持乐观心态,以及秉持人类命运共同体的生活宗旨。

  

  被偷自行车就当是单车共享

  尽管足立区治安差的名声很大,总有不听劝的人反向怀疑,现实情况应该没有那么糟糕。

  

  去足立区那样不安全的地方

  

  不,足立区真的治安很差,别来

  他们应该没注意到,足立区有公共厕所的空气清新剂处于上锁状态。

  

  有日本网友感叹,之前觉得“足立区治安差”有点夸大其词,结果第一次去那边,车子就变成GTA5模式,没想到传闻是真的。

  

  有人先后痛失心爱的摩托车本田CB400F、新买的雅马哈Virago,终于换上自行车加U型锁,也没能幸免,钱包和心态都几近崩溃。

  你基本不会跟这些爱车在街道上重逢,它们最终被盗车手玩腻、溺毙,扔在绫濑川或公园的人工湖里。

  

  尤其在西新井站西口,简直是小偷的快乐老家,足立区本地人都嫌不安全。

  由于这里很多地方汽车难以通行,自行车盗窃频发,警告标志到处都是,最好加防盗链条固定。

  

  有“夜城”称号的竹之塚站周边地区,酒场众多,也是足立区险地中的险地。

  日本旅游网站建议,游客组队刷副本,避免晚上一个人外出。

  东京爷们@四户卓也 曾在竹之塚的一家摇滚酒吧担任调酒师,他在回忆录中写道,在这经常遇到跟日常生活不是一个画风的人。

  

  也许是足立区一方水土养一方人,或者是店家的有意筛选,卓也发现,除了自己,店员几乎都长着一副过于核善的脸。

  他分析这可能起到一定的威慑作用,压闹事者于无形,或者给客人一种都是自己人的错觉。

  从结果上看,哪怕顾客中不乏黑道人士,也没有引发店内暴力行为。

  

  足立区的另一个高危副本,是北千住的西口地区,地形复杂小巷多,也是歌舞俱乐部的激烈战场。

  晚上随机刷新野怪——只穿上半身衣服的神秘男子,可能触发一系列事件。对此,旅游网站建议,非必要不外出。

  劫匪会亲力亲为地告诉你,“选别的地方可能马上就落网了,但北千住是一个抢劫也不会引人注目的地方。”

  但也正因为被抢麻了,到处都有监控摄像头,北千住就像兰尼斯特家族奉行有债必还。

  

  关于足立区最凶的都市传说,少不了一次针对台风灾害的民间募捐。

  历时小半个月,共筹集善款30日元(约1.54元人民币(专题))。

  

  

  治安差的足立区,9个最凶传说

  便利店:高温烹饪,别用手直接拿关东煮

  事实上,足立区民在东京23区年收入排名中长期垫底,大学入学率也是倒数第一。

  这里是老城区,房价物价也便宜,聚集大量无业游民、流浪汉和低保户。

  经济越差,人的文化素质和道德水准就会越差,这是已被证实了无数遍的真理。

  

  足立区豆芽只要9日元,比练马区的便宜10倍

  

  再加上闹市区歌舞俱乐部和居酒屋林立,白天也有人借酒闹事,还有山口组冲突,治安差也有迹可循。

  

  

  去年,《金融领域》网站出具“东京23区平均年收入排名”,top1仍为港区(1122万日元),足立区仍倒数第一(333万日元),相差789万日元,约为人民币40.63万元

  足立区的野生特质是全方位的。

  

  足立区俳句:初中生 脑子里 只有R头

  你能在足立区五反野站附近的居酒屋ガツン略窥一角。

  这家店可不管来者是客,如果店员觉得你这人讨厌,就可以强制让你结账走人,流程很快,而且希望你以后也别来,相当于上了黑名单。

  它以店内公告的最后一句“再见,f*** YOU”登上推特热门话题。

  

  

  我在东京的朋友听闻此事,迫不及待地想去这家店体验一番。

  可惜它已经永久停业了。唉。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-26 09:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部