下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京大学疫情感染报告:中国超9亿人口或已染新冠

京港台:2023-1-13 22:10| 来源:法广中文 | 评论( 36 )  | 我来说几句


北京大学疫情感染报告:中国超9亿人口或已染新冠

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!

  北京大学国家发展研究院马京晶等人组成的课题组发布了一份新冠疫情感染报告,称在“新十条”出台后大概13天,即12月20日,全国多地疫情就已达峰,到12月底各地感染均已过峰。截至2023年1月11日,全国新冠感染率累积约达到64%,感染人数累积约9亿。

  据中国经济观察网报道,北大国发院报告指全国超9亿人口或已感染新冠,近8成感染者认为难受程度超流感。

  该报道称,北京大学国家发展研究院马京晶等人组成的课题组发布了一份新冠疫情感染报告,对本轮疫情的传播特征、民众感染后的症状、人群和地区间差异等进行了系统分析。报告显示,在“新十条”出台后大概13天,即12月20日,全国多地疫情就已达峰,到12月底各地感染均已过峰。截至2023年1月11日,全国新冠感染率累积约达到64%,感染人数累积约9亿。

  在区域感染差异上,报告显示本轮累积感染率最高的前三名省份均属于西部地区,第一名甘肃省约达91%,第二名云南省约84%,第三名青海省约80%。

  报告课题组成员北京大学国家发展研究院副教授马京晶对经济观察网表示,在互联网上北上广疫情声量很大,但数据估计西部地区感染率可能更高。

  此研究报告没有涉及新冠疫情致死情况。

  此前有专家警告,中国此一波新冠疫情可能会有10亿人染疫。

相关专题:北大,北京,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 08:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部