下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度在中印边境重镇大搞基建 导致每年6厘米下沉

京港台:2023-1-15 10:56| 来源:极目新闻 | 我来说几句


印度在中印边境重镇大搞基建 导致每年6厘米下沉

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  近日,印度(专题)北阿坎德邦宣布,该邦约希马斯市所有9个城区均发生地面沉降,共造成当地数百间房屋出现裂缝,当地不少居民被迫撤离。据CNN1月13日报道,多年来,约希马斯市的居民一直向当地官员抱怨,他们的房屋正在下沉。在该市经营着一家小旅馆的38岁商人苏拉杰·卡帕鲁万告诉记者,一年前,他家的农田和房屋都开始出现裂缝,但最近几个月情况有所恶化。

  小裂缝变成近1米宽的大裂缝

  “大约在一年前,田地里开始出现较细的裂缝,但随着时间的推移,这些裂缝一直在变大,尤其是在过去两个月的时间里。它们现在大概有3英尺(约0.91米)宽。”卡帕鲁万说。

  上周三,卡帕鲁万的妻子带着两个孩子离开了约希马斯市,前往北阿坎德邦的另一个城市。卡帕鲁万则是选择留下来,和当地的其他居民一起,参加了在行政大楼前举行的抗议活动,要求政府停止建设相关工程,并为被迫离开家园的人们提供赔偿。

  1月9日,当地官员告诉卡帕鲁万,他的家处于“危险地带”,他必须赶紧搬出去。卡帕鲁万在接受媒体采访时表示,他打算把家里的东西都带走,“我们希望,所有的事情都能有个新开始,但这取决于政府采取什么样的措施。”

  当地居民认为与印度大规模基建有关

  北阿坎德邦地处喜马拉雅山南麓,北接中国西藏,东连尼泊尔。据介绍,该邦约希马斯市是通往巴德里纳特等著名朝圣地的重要门户,每年吸引大量游客和朝圣者。路透社称,约希马斯是临近中印边界的印度北部重镇。

  报道称,根据当地政府发布的公告,截至1月12日,该市共有760间房屋出现裂缝,已有589人被转移到更安全的地方。

  另据《印度斯坦时报》报道,当地居民在接受采访时表示,在过去10年中,镇上和周边地区新建了几栋多层建筑,其中有一栋楼最近因为地面沉降而发生倾斜。

  截至目前,约希马斯市出现地面沉降的确切原因暂不清楚,但有当地居民认为,这或许和新建隧道等基建项目有关。据悉,近期印度政府在约希马斯周边大搞基建。目前当局已暂时叫停有关公路、缆车和水坝建设工程。专家表示,约希马斯依山而建,城市坡地多系过往山崩堆积而成,地基并不牢固,不适合搞大型建设。

  一项为期两年的调查研究发现,约希马斯市及其周边地区以每年2.5英寸(约6.35厘米)的速度下沉。当地官员表示,目前,他们在该市看到的裂缝比以前看到的更多,也更宽。一名治安官告诉记者,尤其是去年12月15日前后,一些裂缝开始突然变宽。至于是什么原因,他说不上来,他希望专家们能尽快找到答案并提出解决方案。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-20 20:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部