下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女议员穿衣不可露手臂 密苏里州议会通过严格规范

京港台:2023-1-16 05:39| 来源:世界新闻网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


女议员穿衣不可露手臂 密苏里州议会通过严格规范

来源:倍可亲(backchina.com)

  共和党掌控的密苏里州众议会11日开议时对女性议员衣着严加规范,男性议员的衣着规定则维持不变。儘管新规范提出时,遭到民主党人迅速反对并指责「荒谬」,后来提案仅略做修改,仍获通过。

  女议员服装新规范是由共和党籍州众议员安·凯利(民主党)带头提案,要求女性在议场时穿着西装外套。州议会最终批准了凯利提案的修改版本,允许穿开襟衫(cardigans)和夹克,但仍要求女性不得露出手臂。

  之前州议会规定女性议员须穿着「连身裙或裙子或休闲裤搭配西装外套或毛衣和合宜的正式鞋靴」,但凯利表示,女性有必要在议场内穿着夹克外套,因为「保持正式专业氛围至关重要」。她提议调整衣着规范用语,指「女性适当衣着应是商务衣着,包括夹克配连身裙、裙子或休闲裤及正式鞋靴」。

  此举被民主党人谴责为性别歧视,他们质疑为何女性议员的衣着要求比其他诸多重要议题还重要。民主党州众议员普劳迪(Raychel Proudie)发言抗议表示,「我们正再次为女性的选择权而战。这一次,是她自己怎么穿衣服。」

  民主党州众议员梅里德斯(Pete Merideth)则推文批评道,「在疫情期间应该戴口罩以尊重他人安全的建议,让共和党团失去理智,现在开始花时间关注女性必须穿什么的细节(尤其是必须穿多少层来遮住手臂),以示对议场的尊重。」

  密苏里众议会规则变更可以每两年在大会开始时进行辩论。女性在密苏里众议会所佔席次不到三分之一。着装要求修正案最后跟着其他众多修正案,以105票对51票包裹表决通过。至于男性议员在议场内的川着要求则没有变更;根据规定,众议会「绅士的正装应为商务衣着,包括外套、领带、西装裤和正式鞋靴」。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-16 10:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部