下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

爱达荷大学神秘杀人事件 警方是如何找到嫌犯的?

京港台:2023-1-16 06:33| 来源:纽约时间 | 评论( 1 )  | 我来说几句


爱达荷大学神秘杀人事件 警方是如何找到嫌犯的?

来源:倍可亲(backchina.com)

  《纽约时间》出品 微信号:NYandBeyond 发表 2023年01月15日 欢迎转载,请规范署名,添加公众号名片

  据今日美国报道 11月,四名爱达荷大学的学生被刺死,没有动机、没有凶器、没有人证,案子一度陷入绝境。警方是如何找到嫌犯的?

  11月13日凌晨,四名大学生在爱达荷州莫斯科的出租屋中被刺死,几天后,警方详细追踪了受害者和被控杀害他们的男子的数字足迹。

  法庭记录显示,当局在嫌疑人的大学停车场追踪到了他的车,回溯了他手机六个月的活动轨迹,甚至准确地找出了一名受害者在手机上使用TikTok的时间。他们利用一辆餐车的视频流来帮助确定两名受害者早些时候的行动轨迹,并通过电话记录来确定是谁送她们回家的。

  虽然调查人员花了很长时间来破案,但技术却大大加快了进展,包括FBI处理的数千份数字上传文件。在没有凶器、动机或任何人看到凶手的脸的情况下,当局利用先进的技术,拼凑出杀死爱达荷大学四名学生的神秘人物。

  “我认为,在这个时代,没有完美的犯罪,”前洛杉矶县检察官约书亚·里特说;他现在是El Dabe Ritter审判律师事务所的合伙人。“在很大程度上,这是一个相当间接的案件。建立这样的案子需要你建立证据链,他们在这里以一种非常了不起的方式做到了这一点。”

  华盛顿大学法学院(University of Washington School of Law)教授玛丽·范(Mary Phan)等专家称警方的工作是“现代调查技术的完美案例研究”,但也有人持谨慎态度。

  科罗拉多州著名辩护律师艾瑞斯·伊坦说,她认为最新公布的指控文件反映了警察部门急于进行逮捕,而没有考虑其他可能的嫌疑人,也没有探究为什么幸存的室友没有采取更多的措施帮助他们的朋友。

  2022年11月30日,在爱达荷州莫斯科举行的纪念遇难者的守夜活动中,一张关于爱达荷大学四名学生被杀的传单。

  “花了大量时间来解开这个案子”

  当局能够获得大量信息,将视频和数据拼凑在一起,以解开11月13日凌晨发生的事情。

  “你看到的是更新、更先进的技术与传统警察工作的结合,”执法顾问、前新泽西州警察局犯罪现场调查员霍华德·瑞安(Howard Ryan)说。

  当局发现,嫌疑人的手机在袭击发生期间关闭,或调整为飞行模式,时长为两个小时。起诉文件称,他们获得的手机记录显示,在过去几个月里,他至少12次出现在袭击发生地,几乎都是在深夜或凌晨。

  他们得到的记录显示,他显然在第二天早上开车经过了犯罪现场,而当时两名幸存的室友还在睡觉,对发生在身边的屠杀一无所知。

  警方在证词中说,在调查中获得的大量视频甚至可能捕捉到袭击本身的一部分,因为附近的安全摄像头录制的音频“截取了失真的声音,听起来像是人声或呜咽声,然后是一声巨响”,并指出事后可以听到狗的吠叫。

  在当地、州和联邦调查局(FBI)的一小批调查人员锁定布莱恩·科伯格的同时,他们还追踪了他的汽车穿越全美的行程,并从他父母的垃圾中提取DNA证据,他们说,这些证据表明他曾出现在犯罪现场。科伯格是华盛顿州立大学普尔曼分校的博士生,距离莫斯科大约10英里。

  莫斯科警察局长詹姆斯·弗莱说:“我们坚持不懈的决心和花费大量时间侦破此案,最终逮捕了他。”

  爱达荷州警方如何使用TikTok、Doordash和摄像头解开谜团

  在袭击发生后的数小时和数天内,警方要求当地居民提供线索和他们拥有的任何视频。到11月25日,他们要求其他执法机构注意一辆2011年至2016年的白色现代伊兰特,该车被附近的监控摄像头拍到。

  三天后,华盛顿州立大学的一名值夜班的警察通过访问该校的校园车辆登记数据库,找到了一辆符合描述的车辆。20分钟后,一名同事发现这辆车停在科伯格的公寓外。

  就在那一刻,警方首次提到了科伯格的名字。这一发现似乎开启了调查的新阶段,当局开始回溯调查,追踪袭击发生当晚车主和汽车的行踪。

  调查人员此前获得了袭击发生时周边每一部手机的数据,但科伯格的手机不在其中。现在,调查人员知道该地区曾出现过一辆与他的车相匹配的汽车,于是在12月23日要求AT&T提供科伯格过去六个月的所有位置数据。文件称,数据显示,他的手机在袭击发生的凌晨离开了他的家,然后在凌晨2点47分左右停止传输了大约两个小时,调查人员认为同一时间段这些学生遇害。

  在寻找凶手的过程中,警方利用视频片段和社交媒体帖子追踪受害者前一天晚上的行踪。其中一个受到广泛关注的片段是麦迪逊·摩根(Madison Mogen)和凯莉·冈卡尔维斯(Kaylee Goncalves)光顾参观一辆餐车的视频,她们的存在被一段实时视频捕捉到了,顾客通常用实时视频来查看排队的队伍有多长。

  警方表示,视频给了他们一个时间和地点,让他们能够追踪受害者,并建立更多的时间线。

  法庭文件称,调查人员确定,袭击发生的凌晨2点,屋里的六个人都在自己的房间里,但他们也知道另一名受害者克诺德尔(Xana Kernodle)在等DoorDash送餐服务,送餐大约在凌晨4点到达。

  调查人员说,他们认为杀戮发生在克诺德尔收到送餐后的25分钟内。尽管一名幸存的室友报告说在家里看到了一个身材高大、眉毛浓密的蒙面男子,但显然没有告诉任何人,也没有拨打911或查看她的室友——警方几乎没有任何线索。

  但当警察利用安全摄像头追踪进入居民区的车辆时,情况有了点眉目。

  一辆白色轿车带来了案情的突破

  法庭文件显示,一个摄像头的画面显示,一辆白色轿车多次驶过这所房子,最后一次在凌晨4点04分抵达该地区,然后在凌晨4点20分以“高速”离开。由于警察看不到前牌,一名专门从事车辆识别的联邦调查局特工检查了视频,得出的结论是,这可能是一辆2011-2016年的现代伊兰特轿车。

  调查人员随后倒推,发现了同一辆车:它于凌晨2点44分离开华盛顿州立大学所在地的华盛顿普尔曼附近,前往莫斯科,然后在凌晨5点25分再次返回华盛顿州立大学校园区域。目前还不清楚警方是何时看到这段录像的。

  所以时间线是这样的:科伯格于凌晨2点44分离开他的大学校区,2点47分左右将手机关闭或调成飞行模式,4点钟被杀害学生收到了一份外卖,4点20分左右科伯格的车以高速离开被害学生所住的小区,5点25分他的车回到大学。

  根据逮捕文件,当警方查看科伯格的手机定位历史记录时,他们发现他在接下来的几个月里至少12次出现在受害者家附近,并且在杀人后的几个小时内再次出现。

  警方在这一点上的所有工作都是间接证据。目前还没有证据将科伯格与房子本身联系起来。莫斯科警方分析的手机位置数据没有提供具体的位置,只提供了大致的区域。

  但是有DNA。

  11月13日的袭击发生后,房子里留下了一把大型固定刀片的刀鞘,在刀鞘上有足够的DNA材料来建立侧写。目前尚不清楚爱达荷州当局花了多长时间来开发这个档案。

  问题未解,动机不明

  袭击发生几天后,科伯格换了他的车牌。

  几个月来,他一直在开车,后面挂着宾夕法尼亚车牌,前面却没有。11月18日,他在华盛顿州注册了这辆车,并把车牌换成了华盛顿州的。几周后,他和父亲一起开车回到宾州的家。

  当这辆车进入科罗拉多州时,一个车牌阅读器发现了它。印第安纳州警方本周公布的随身摄像机录像显示,12月15日,一名警察拦下了科伯格和他的父亲——这辆现代汽车挂着华盛顿的车牌。印第安纳州当局表示,他们当时并没有专门寻找科伯格。他没有被罚款就被放行了。

  当科伯格回到宾州的家中时,当局就在附近。12月27日,就在追踪他的手机记录并将他的车辆与犯罪现场联系起来几天后,调查人员在宾夕法尼亚州阿尔布赖特斯维尔(Albrightsville)他父母家门外翻捡垃圾。

  第二天,他们制作了一份DNA档案,发现住在那里的一名男子有99.9%的可能性是在刀鞘上留下DNA的人的父亲。

  有关部门于12月28日拿到了DNA报告。科伯格于次日被捕。

  尽管有各种各样的证据,这个案件仍然存在漏洞和问题。当局还没有公开确定任何动机,也没有说科伯格是否认识受害者。警方也没有透露为什么这些学生的室友没有打电话给当局,以及为什么他们在杀人事件发生近8小时后才收到警报。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-8 06:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部