下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

整个天空轰隆响! 俄轰炸机大袭击 乌东死伤惨重

京港台:2023-1-17 06:51| 来源:Newtalk | 评论( 68 )  | 我来说几句


整个天空轰隆响! 俄轰炸机大袭击 乌东死伤惨重

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  乌克兰第聂伯罗一栋公寓14日遭俄罗斯飞弹击中。图为消防人员15日救出一名女子。   图:翻摄自脸书

  俄罗斯 14 日使用 Tu-22M3 远程轰炸机发射 Kh-22 导弹,袭击乌克兰东部城市第聂伯罗(Dnipro)一栋公寓,至少造成 30 人死亡。有分析指出,乌克兰当局有些过于乐观,在西方持续加大军援的情况下,只会促使俄军选择战争升级。

  据《美国有线电视新闻网》( CNN ) 15 日报道,第聂伯罗彼得罗夫斯克 ( Dnipropetrovsk ) 地区军事管理局局长顾问纳塔利娅巴巴琴科 ( Natalia Babachenko ) 表示,这次第聂伯罗的袭击事件中至少导致 75 人受伤、30 人在医院,救援行动仍进行中,公寓废墟底下还有多达 40 人。

  乌克兰空军发言人 Yurii Ihnat 透露,俄军使用 Tu-22M3 远程轰炸机发射 5 次 Kh-22 导弹,并从库尔斯克和亚速海附近地区射出。

  另有俄媒报道,俄罗斯派 17 架 Tu-22 战术和战略轰炸机升空,乌克兰尼古拉耶夫州州长维塔利金对此直言,这是前所未有的纪录。后来基辅市长称第聂伯罗发生爆炸,至少有 18 座私人住宅受损。

  中国军事分析博主“14 号观察室”指出,乌克兰境内发射导弹的确切数量不详,黑海海域有两枚口径巡航导弹运载器,天空中同时有 17 架战术和战略轰炸机,每架战略轰炸机能够携带 12 枚弹头 950 公斤的巡航导弹。“前线还没有太多官方战损评估的消息,显然俄军的空袭行动极有可能并未结束。”

  “14 号观察室”认为乌克兰当局有些过于乐观,在西方持续加大军援的情况下,只会让俄军选择战争升级。虽然在这次的攻击中,俄罗斯部分巡航导弹被乌克兰防空武器击中,但是在西方的加持下,乌克兰防空系统仍难以应付如此大规模的打击。

  “14 号观察室”说道,俄罗斯武装部队总参谋长格拉西莫夫担任乌克兰特别军事行动的指挥官后,沿用坚决打击乌克兰重要基础设施的战术,而这次庞大规模是俄乌冲突以来首次发生。

  “14 号观察室”表示,俄军没有在这次的袭击使用无人机,全是导弹轰炸,意味着格拉西莫夫下手比“末日将军”俄罗斯前指挥官苏洛维金(Sergey Surovikin)手段更狠。

  “14 号观察室”直言,俄乌战争持续升温,与美国、西方国家的干涉有关。此外,他还称乌克兰过于自信,想凭藉欧美提供的武器直接和俄罗斯对决,却引来无止尽的轰炸。最后他警告,如果乌克兰没有汲取这次痛苦的教训,将迎来更大规模的轰炸。

  

  俄国KH-22 导弹。   图 : 翻摄自俄国空军官网

 

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-14 06:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部