下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

用炸航母的导弹炸居民楼,俄国人最后的疯狂

京港台:2023-1-18 06:30| 来源:老鱼君 老鱼再吹牛 | 评论( 23 )  | 我来说几句


用炸航母的导弹炸居民楼,俄国人最后的疯狂

来源:倍可亲(backchina.com)

  眼看着俄乌战争开打就要一周年了,现在的俄国人,急需一场胜利来给自己打点鸡血。

  但在战场上实在没什么办法的时候,俄国人对民用设施动手了。

  从前天开始,俄罗斯从白俄罗斯、黑海的军舰和本土起飞的轰炸机发射导弹,对乌克兰境内基辅、第聂伯罗等城市展开无差别轰炸。

  根据乌克兰媒体报道,第聂伯罗至少有一栋居民楼被炸毁,目前已经发现9人死亡,其中包括一名15岁女孩;另有73人受伤,其中14个儿童。

  随着救援工作的进行,预计伤亡数字还在持续增加中。

  乌克兰首都基辅也遭到了俄国导弹的袭击。

  令人吃惊的是,今天袭击居民楼的导弹,居然是俄制的Kh-22 ,这是一款1960 年代苏联制造的远程反舰导弹。

  它优点是飞行速度快,飞行高度高,爆炸威力大,缺点是准确度很差。

  这个导弹可以装1000公斤炸药,本来是冷战时苏联为了打击美国航空母舰而研发的。

  没想到,从来没炸过航母的导弹,现在倒是被用到炸乌克兰老百姓上了。

  

  

  

  据乌克兰媒体消息:执行这次轰炸任务的是俄罗斯空天军第 52 近卫重型轰炸机航空团团长奥列格·蒂莫辛。

  去年 6 月,袭击克列缅丘克的购物中心的事也是他指挥干的。

  

  如果能活到战后,他一定会作为战犯被送上国际军事法庭。

  俄国袭击乌克兰民用设施发生后,乌克兰驻联合国代表气愤地对各国代表说:你们和屠夫在一起开会的感觉如何?握他的手时,您是否感到温暖粘稠的血液?你握他的手时,想想在第聂伯罗被俄罗斯导弹杀死的平民!

  事实上,无论是哪国军队,在战争中都是要尽量避免轰炸民用目标的,因为这种做法是明显违反国际法的。

  尽管所有参加战争的国家都会说自己是正义的,可当你一旦袭击了平民之后,就会变得不正义了。

  而俄国人冒着被世界谴责的风险轰炸乌克兰平民设施,只能说明他们已经是最后的疯狂了。

  从军事角度上看,无论是针对军事还是民用目标,使用地对地导弹都是最经济、有效的。

  而俄罗斯居然用价格昂贵、而且需要轰炸机升空才能发射的反舰导弹来轰炸普通的民用设施,也说明俄军现在武器库里可选择的东西不多了,至少是对地导弹应该已经枯竭了。

  前几天,美国已经正式援助了乌克兰爱国者防空导弹,现在乌军的士兵正在美国接受培训,如果爱国者一旦部署到乌克兰,俄国的Kh-22这种古董级导弹基本就只能当焰火看了。

  不知道俄国人是不是想在爱国者到来之前先把自己的导弹射出去再说,万一管用了呢。

  

  这就像二战末期,当希特勒知道自己败局已定的时候,也曾经对英国和欧洲其他国家进行过无差别轰炸。

  但这并无法挽回纳粹必将覆灭的命运。

  事态发生后,乌克兰武装部队总司令瓦列里-扎卢兹尼将军马上表态:今天俄罗斯对乌克兰发动了大规模的空袭。我们向死者家属表示诚挚的哀悼。我们一定会报仇的。

  昨天,美国胡佛研究所主任、前国务卿康多莉扎·赖斯公开呼吁,美国应该给乌克兰提供所需的一切军事援助,以打败俄罗斯军队。

  赖斯说:我们本可以在几个月前就预测到乌克兰需要防空系统,因为普京唯一的出路就是使用恐怖主义战术并对乌克兰平民聚居区进行导弹袭击。我们应该可以预见到这一点。

  她还说:美国必须记住,我们每次观望的时候——在1914年、1941年和2001年——但我们每次到最后还是不得不参与进来。

  她还说:这一次,没有人要求我们出兵。 乌克兰人愿意为维持一个不允许用武力消灭弱小邻国的国际体系而战斗和受苦; 我们只要给武器就行了(不香吗?)。

  给俄罗斯人一个教训,告诉他们这是不被允许的,这极大符合美国的利益。

  赖斯最后说:不要害怕激怒普京,其实我们已经激怒他了。只要做好反制的准备,美国和世界也无需害怕俄国的核武器。

  不得不说,和德国、法国那些磨磨叽叽的领导人相比,赖斯真的是个难得的明白人。

  

  丘吉尔曾经说过,第一次世界大战和第二次世界大战是同一场三十年战争。

  其实,二战到现在也更像是一场百年战争,毕竟,二战号称是反法西斯战争,但那场战争并没有把法西斯彻底消灭干净。

  就像赖斯说的那样,从1914年、1941年、2001到现在,世界和法西斯主义的战斗从未停止过,也许,是彻底解决这个问题的时候了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-18 07:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部