下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国大使馆对"10年签证"发布声明

京港台:2023-1-22 05:30| 来源:加国无忧 | 评论( 99 )  | 我来说几句


中国大使馆对"10年签证"发布声明

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  

  

  近日,跟回国航班和签证相关的消息层出不不穷,也引发了华人(专题)们的密切关注。前几天,加航宣布将多伦多直飞往返上海的航线取消,改成多伦多-温哥华-上海中转的航线,对已经订票的旅客造成了不小的影响。

  不过,最近又有一个好消息传出,东航拟从3月25日起,将上海直飞往返多伦多的航班(MU207/208)恢复至每日执飞,而非现在的每周仅一趟航班。

  根据东航官网的预定系统显示,从3月25日之后每天都有多伦多-上海浦东的直飞航班,并且官网已经开始售票 。

  但是机票的价格仍处于高位,经济舱单程售价11573人民币(专题)(约合$2285加币)。

  据知情人士透露,目前东航已经对3月25日恢复每日航班提交了申请,但尚未获得最终批复。因此,如果华人们计划订票的话,仍要密切关注后续通知。

  中国驻美大使馆对"恢复10年签证"发声明!

  与此同时,海外华人们密切关注的关于“何时恢复原有10年多次签证”的事宜,也有了新的进展。

  据中新社今日(1月21日)报道,中国驻美使馆的发言人就何时恢复原油十年多次签证使用发表了谈话。

  

  图源:环球网

  

  图源:中新社

  原文如下:

  近来不少旅美华人关注中国政府何时恢复原有十年多次签证的使用。中国驻美大使馆发言人20日就此发表谈话称,2020年3月26日之前颁发、仍在有效期内的多年多次签证仍暂停使用,主要原因是其中有大量为旅游类签证。

  后续,中方将根据疫情形势发展适时调整有关措施。发言人说,今年1月8日,中国政府实施新型冠状病毒感染乙类乙管后中外人员往来暂行措施,进一步优化了外籍人士赴华安排,恢复审发定居、访问、过境、商务、团聚以及探亲和私人事务类签证,但赴华旅游、就医事由的签证申请暂不受理。

  发言人特别说明,持有2020年3月26日之前颁发、仍在有效期内的多年多次签证的人员现阶段如有赴华需求,中国驻美使领馆将视具体情况为申请人审发新的签证并提供相应便利。

  发言人表示,为提高签证审发效率,向申请人提供更加便捷的服务,中国驻美使领馆将于近期陆续恢复领事证件大厅对外办公,现场受理签证申请。 

 

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-25 13:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部