下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陪审团裁定:美国会骚乱事件中他有罪

京港台:2023-1-24 10:15| 来源:美国之音 | 评论( 3 )  | 我来说几句


陪审团裁定:美国会骚乱事件中他有罪

来源:倍可亲(backchina.com)

  陪审团星期一(1月23日)裁决,2021年1月6日国会大厦骚乱事件期间把脚放在时任众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)办公桌上摆拍的美国男子理查德·巴内特(Richard Barnett)所受到的所有八项指控均成立。

  华盛顿的一个陪审团对巴内特做出了有罪裁决,包括扰乱公共秩序、干涉警察和妨碍一项政府官方程序。

  巴内特来自南部的阿肯色州。他的那些照片属于国会大厦骚乱事件的最著名照片。当时,骚乱发生时,国会正开会认证拜登赢得2020年11月3日的总统选举。

  巴内特在佩洛西的办公室里拿走了议长写给另一位议员的信封,还给佩洛西留了张字条,内容含有脏话。

  巴内特因为拿走信封而被判定犯有盗窃罪,他还因为携带一支电击枪并把其放在一个折叠手杖里而被判定犯有携带危险武器罪。

  审判在首都华盛顿的联邦地区法院进行,持续了两个星期。被告在审判期间出庭为自己辩护。

  在陪审团做出裁决后,巴内特在法庭外对媒体说,对他的有罪裁决“不公正”并表示他将上诉。他提到的上诉理由包括他曾要求把审判地点从华盛顿改为阿肯色,但是遭到法官拒绝。

  “这不是由同侪组成的陪审团,”他说。

  巴内特的律师争辩说,巴内特当时不知道国会在骚乱当天认证拜登胜选,并说,巴内特是被人群推搡进国会大厦的。

  检方指责巴内特一再在证人席上撒谎,并说,他有携带武器参加政治示威的历史。

  对巴内特的量刑裁决将在5月宣布,在此之前,他在阿肯色州被软禁在家。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-24 11:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部