下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

芯片商的苦日子恐将持续

京港台:2023-1-25 12:26| 来源:自由时报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


芯片商的苦日子恐将持续

来源:倍可亲(backchina.com)

  德州仪器(Texas Instruments,TI)周二(24日)预测今年第1季营收和利润将大大低于华尔街的目标,因为经济低迷可能会抑制芯片制造商至今具有弹性的市场需求,痛苦恐进一步扩大。

  路透社报道,随著利率上升,智慧手机和个人电脑(PC)产品最先感受到客户削减可自由支配支出的压力,但现在工业等领域也开始承压。

  德仪周二表示,公司工业业务营收在Q4比前季下降了10%,而通讯设备和企业系统业务则下滑20%。投资人关係主管帕尔 (Dave Pahl)告诉分析师,Q4取消订单的情况有所增加,由于客户更倾向减少库存,预计本季需求将低于季节性下降。

  Edward Jones分析师普克(Logan Purk)认为,德仪公佈的结果表名,即使是更具弹性的类比市场,也开始出现疲软。

  即将在4月卸任的德仪执行长坦伯顿(Rich Templeton)表示,汽车市场是需求疲软的唯一例外。但金融顾问公司Summit Insights分析师陈金盖(Kinngai Chan)指出,汽车市场订单已经开始放缓,这种情况被视为是供应链放鬆的结果。

  根据路孚特(Refinitiv)数据,德仪预计Q1营收为41.7亿美元至45.3亿美元,每股盈馀在1.64美元至1.90美元之间。

 

相关专题:中兴被封杀,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-25 15:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部