下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子捐肾给结婚6年爱妻 却意外发现两人是兄妹

京港台:2023-3-17 05:38| 来源:英国报姐 | 评论( 13 )  | 我来说几句


男子捐肾给结婚6年爱妻 却意外发现两人是兄妹

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近,国外一名男子遇到了晴天霹雳:

  他发现,他结婚6年、有两个孩子的妻子,可能是他的妹妹……

  “有情人终成兄妹”这种情节,放在电视剧里都嫌狗血,但却真的被人碰上了……

  

  这个故事中的男主角,在知道这件事后,痛苦地在Reddit(国外很火的社交平台)上发文求助:

  “我为了给妻子捐肾,做了检测……检测结果让我今天一整天都没缓过来。”

  

  根据这名男子的说法,他和妻子已经结婚了六年,一直十分恩爱,幸福地生活在一起,还有一个4岁的女儿,和一个2岁的儿子。

  只是,从儿子出生后,妻子就一直在生病。

  最近病情发展得越来越严重,已经必须要接受肾移植手术了。

  

  而做肾移植前,必须要进行配型评估,供体和受者之间配型相容程度越高,排斥反应的发生率就越低。

  男子先联系了妻子的家人,然而在妻子的家族里,和她关系最近的亲属都有一些健康问题(比如高血压、糖尿病、癌症或者酗酒等),导致他们不能捐献肾脏。

  虽然他一个一个地打了电话,但最终,也没有人能捐肾给妻子。

  最后,男子有些心灰意冷,就对医生说,他自己也想接受测试……万一呢?

  医生说,匹配的可能性不是很高,但是试试也无妨。

  于是在发帖的前一周,男子去做了测试。

  “我决定接受测试,看看我是否可以将我的肾脏捐献给我结婚6年的妻子。”

  

  测试后过了几天,他接到了医生的电话:“你的配型检测结果显示很合适,不过出于一些顾虑,我们还需要进行一些额外检测。”

  医生提出要进行额外的检测,男子当时并没有多想,就直接同意了。

  又过了几天,结果出来了。

  医生委婉地表示:“……父母和孩子的匹配度是50%,兄弟姐妹之间的匹配度不一定,但夫妻之间的匹配度,一般没有这么高……”

  男子懵了:“这是什么意思?”

  医生告诉他:他和妻子的匹配率,高得太离谱了……

  随后,男子得知,医生通过进一步检测,发现他们可能是同父异母或者同母异父的兄妹。

  这个结果让男子一下子就懵了。

  医生在那边说,他在这边就开始走神,甚至在脑海里不由自主地出现了很多记忆碎片。

  理智告诉他,这并不是没有可能……

  毕竟,他是被现在的家庭收养回来的,不知道自己的亲生父母是谁。

  男子从没有好奇过自己的亲生父母,因为他一直认为养恩大于生恩,现在的父母永远是他的父母。

  但在医生这么告诉他的情况下,他还是询问了父母关于他亲生父母的事情。

  父母告诉他,他们知道的也很有限。

  “我们只知道她是一个16岁的单身母亲,孩子的父亲不详。

  我们从来没有见过你的母亲——在她分娩的时候,我们就在旁边的房间里面等着,在你出生后两分钟,进行了第一次检查后,就有其他人把你抱给了我们,让我们带回去。”

  当年民间收养程序不正规,两边只是通过中间人约定好再也不联系,就各自回了家,甚至不知道彼此的身份。

  养父母直接把他带回了一千英里以外的居住地,在他的出生证明上也只有养父母的名字,并没有提到亲生母亲。

  毕竟,一千英里,相当于大半个国家了。

  谁都没有想到,这种情况下,他还会遇到、爱上自己的妹妹……

  这件事情,说起来就是很巧合。

  8年前,男子出差到了妻子工作的城市,通过工作认识了比他小两岁的妻子。

  两个人一起工作了一个星期,互相都很有好感,于是交换了电话号码,一直保持联系。

  虽然离得很远,但有缘分是挡不住的。

  那一年中,男子被派过去三次,每次过去,两人都变得更加亲近。

  再后来,他升职加薪,工作调动到了妻子的城市,成为了她的同事。

  于是,他们理所当然地在一起了。

  

  当年的他,怎么都想不到,两个人可能有血缘关系。

  所以,两人结婚的时候也没有做基因检测。

  而且,因为两家父母离得远,所以这么多年来几乎也没见过什么面,没有人提出过这个问题。

  他们生下的孩子,也很健康。

  但是,一旦医生给男子提出了这个可能性,他就想到了很多“端倪”。

  两人出生的医院,只有一个小时的车程。

  男子的生母在16岁时生下了他,妻子的父亲比男子大17岁,年龄上来讲,有这个可能。

  在他们的儿子出生时,养父母拿出了男子小时候的照片比对,却意外地发现男子、孩子都和妻子的父亲都长得很像。

  孩子像姥爷很好解释,但男子本人为什么会长得像岳父呢?

  这么多线索之下,男子还是不得不痛苦地承认:“她很可能是我同父异母的妹妹。”

  

  有情人终成兄妹的故事,让很多人感到唏嘘不已。

  有不少人安慰他:

  “既然现在你已经结婚了,有了孩子,已经没法挽回了。

  所以我觉得这种情况下让一切天翻地覆地改变其实没什么意义了,保持现状就好。”

  

  “你已经有了孩子,他们是健康的,那就好。

  如果你感觉幸福,那就是幸福。

  把肾捐给你的妻子、妹妹,继续做你孩子的好父母。”

  

  “我不知道之前贴里有没有人提到这件事情,但遗传性吸引是一种公认的现象,失散多年的亲戚会对彼此出现心动的感觉。你并是一个人。

  对你来说,最重要的是你非常关心你的伴侣和孩子。

  我希望一切顺利!”

  

  “安慰你一下,一些人类学背景:

  这没你想的那么严重。一般来说,表亲结婚并不存在巨大的遗传危险。在一些文化中,表亲结婚甚至不是禁忌……这一点上来说,同父异母兄弟姐妹的基因差异是相似的。

  当然,如果世世代代都表亲结婚,肯定会出现大问题,不过禁止表亲结婚这件事情,主要还是因为风序良俗。

  现在的情况就是:即使你娶了你同父异母的妹妹或表妹,也没有关系。你不是故意的,所以不存在道德问题。

  其他人不知道,所以也没有违反风序良俗。如果你家族不存在遗传病,出现遗传病的风险就没那么高,而且听起来你的孩子很健康。

  所以别担心了,没啥大不了的。”

  

  在更新中,男子告诉了网友他最终的做法:

  “我决定把肾捐给我的妻子,我们已经开始了整个过程,这需要时间和大量准备工作。”

  “我打算等她康复后,再告诉她。因为她的状态很不好,如果让她知道了只会雪上加霜。我希望她以为我只是像丈夫一样爱着她,而不是在危险的大手术之前,彻底颠覆她的世界。”

  “至于我们的孩子……这不是我一个人的决定,我会在妻子知道后,共同做出这个决定。”

  “我不会离开我的妻子。我爱她,并将永远在她身边。我立下誓言,我会信守承诺。我爱她胜过爱一个同父异母的妹妹。”

  

  这件事情真的有点狗血,虽然最后男子已经选择了尽量合适的做法,但仍然能够从字里行间看出他的纠结……

  只能说,这就是造化弄人啊……

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-24 21:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部