下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

长命百二岁成可能?哈佛教授找到抗老基因开关

京港台:2023-3-18 23:27| 来源:HK01 | 评论( 2 )  | 我来说几句


长命百二岁成可能?哈佛教授找到抗老基因开关

来源:倍可亲(backchina.com)

  抗老科技成为医美之后,最受关注的医疗项目之一,去年全球抗老市场就超过600亿美元。想延缓老化,哈佛大学医学院的教授辛克莱,也找到所谓的基因抗老开关,可以让细胞不断修复,强调未来技术成熟,人类想活到150岁都不是梦。

  无数人抢夺的圣杯,为的就是能让人长生不死的魔力。但既然圣杯难寻,抗衰老的产业当然遍地开花。根据产业顾问公司估算,全球抗老市场去年就达到626亿美元。

  市场需求量大,医学界对于抗老化的研究,也不断在推进,哈佛大学医学院的专家,就尝试发现箇中奥秘。哈佛大学医学院教授辛克莱:“这些是从干细胞生长出来的人类大脑,有正常人的细胞也有阿兹海默身上病患的。”

  遗传学家辛克莱花了二十年研究,发现疾病其实跟老化习习相关,更直言,老化并不是不可逆转的自然现象。

  哈佛大学医学院教授辛克莱:“衰老在我的观点是一种可治疗的疾病,我们看待高龄那些因为衰老引起的疾病,应该是像能贴OK绷(胶布)那样治疗的,我们在研究里显示包括心脏疾病、癌症、阿兹海默、糖尿病、虚弱这些都是典型的衰老,我们认为有种机制造成这个普世的衰老过程。”

  辛克莱教授认为,关键就在表观基因组。如果DNA是硬体设备,表观基因组就是控制基因的软体。如果能控制表观基因组这个软体,就能让已经衰老的基因重新恢复运作。

  

  哈佛大学医学院教授辛克莱:“当我们逐渐老化,我们发现神经细胞忘记怎麽成为神经细胞,而开始变的像皮肤细胞反之亦然当然我们就因此会失智还有阿兹海默症,因为我们的头脑忘记怎麽运作了。”

  哈佛大学专家就把这样的理论,用在小老鼠的实验上,发现真的能控制老鼠的生理年龄。

  哈佛大学医学院教授辛克莱:“我们发现一种方式能加速老化,就是切断牠们的染色体,牠们会罹患糖尿病、会有心脏疾病,也会出现健忘还会长白毛以及出现皱纹,牠们同时也会死的比较早,牠们不只是看起来老,我们甚至能掌握生理时钟,牠们比没有接受医疗控制的兄弟姊妹要老50%。”

  目前在老鼠身上的试验已经成功,能让细胞恢复年轻,但能不能也发挥在人类身上,辛克莱教授相当乐观。

  哈佛大学医学院教授辛克莱:“我不知道在我职业生涯中能不能办到,但我认为我们能延缓老化这就已经足够了,结果是我们只要能转变基因,转变那些通常只会在胚胎中启动的基因,如果能将之植入成年动物身上,在短短数月内就能逆转他们的年龄,我们还不完全知道该怎麽操作,但我可以肯定的说对衰老的老鼠或是人类,研究资讯显示回春是确实存在的。”

  辛克莱教授更强调,这样的老化逆转并不是只有一次机会,透过不断的修复,人类的寿命将可以再延长。他直言,目前能活超过150岁的人类,应该已经诞生。透过逆转老化的方式治疗各种疾病,下一个世纪的人类,寿命可能会超乎我们的想像。 

 

相关专题:哈佛,教授,长寿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-21 17:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部