下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文启程出访 北京气炸:采取措施坚决回击

京港台:2023-3-29 21:09| 来源:自由时报 | 评论( 31 )  | 我来说几句


蔡英文启程出访 北京气炸:采取措施坚决回击

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  台湾(专题)总统蔡英文3月29日至4月7日率团访问瓜地马拉及贝里斯等友邦国家,对于期间可能于过境美国时会见美国众议院议长麦卡锡,中国国台办发言人朱凤莲宣称,对此坚决反对,必将采取措施坚决回击。

  

  陆委会主委邱太三指出,可想见中国一定会有反应,反应是强、中或弱,军事、外交、两岸哪个面向,政府都有各种情势研判。陆委会日前也强调,中华民国总统出访及过境相关国家,已经有非常多惯例,中华民国是主权国家,与国际间从事正常交流符合全体国民的期待,中共没有任何立场发表不当言论。

  朱凤莲称,台湾当局领导人所谓“过境”本质上是“倚美谋独”的挑衅行径,企图制造“一中一台”、“两个中国”等违反一个中国原则的事件。

  朱凤莲说,民进党当局出于谋“独”政治私利,制造各种藉口,利用各种机会,从事谋“独”活动。伺机在国际上兜售“台独”主张,并谋求美国反华势力的支持。

  朱凤莲宣称,蔡英文“过境”,不是老老实实待在机场或宾馆,而是以各种名目要同美国政府官员、国会议员接触,搞美台官方往来,与外部反华势力勾连。如果与美众议长麦卡锡接触,将是又一起严重违反一个中国原则和损害中国主权和领土完整,破坏台海和平稳定的挑衅。

  朱凤莲说,中方敦促美方严格恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不安排蔡英文过境“窜访”甚至与美官方接触,以实际行动兑现不支持“台独”的严肃承诺。

 

相关专题:北京,台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-15 09:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部