下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

专家建议让1000万大学毕业生下乡 真是专家意见吗

京港台:2023-4-11 06:00| 来源:烟沙观财经 | 评论( 12 )  | 我来说几句


专家建议让1000万大学毕业生下乡 真是专家意见吗

来源:倍可亲(backchina.com)

  不知何时开始,大家好像不再相信“专家”一词了,每当听到有专家提议时,即便没有听内容也会遭到很多人的抨击。

  前不久,就有所谓的经济专家在面对,现在年轻人找不到工作以及就业难等问题时,做出了一个荒唐的提议,表示在没有工作的情况下可以选择结婚生子。

  除此之外,还有专家针对每年大量应届毕业生就业问题,提出让1000多万毕业生到到农村当村官,以此来缓解应届毕业生找不到工作的压力。

  不管是建议在没有工作情况下先结婚生子,还是建议应届毕业生到农村当村官,这些建议一出便立即遭到人们的反对。

  因为这些专家根本没有建立在实际基础之上提出的建议,那年轻人没有工作,没有经济来源的情况下结婚生子,难道结婚生子不需要任何的成本吗?

  这没有任何经济来源的情况下,又面临高昂的房价以及昂贵的养育费用,没有经济来源,又如何支撑这一切呢?

  再者建议学生毕业之后到农村当村官,怎么可能有那么多的农村接纳?1000多万名毕业生呢?

  这些专家的所谓提议其实有一个共同之处,那就是根本没有了解实际情况。

  现在网络技术确实发展的比较快,计算机网络平台给我们提供了更大更多的自由发言的机会,在信息公开化的情况下,任何人都可以在网络上发布言论。

  但这些言论是要符合实际情况的,尤其是所谓的专家更需要建立在实际调查基础之上提出建议。

  但事实上,在这些年来,总有一些人打着所谓专家的头衔,提出极其荒谬的建议,不管是在医疗教育还是就业住房等方面,总是口不择言,提出的建议更是不符合实际情况。

  就在各路专家纷纷建议的情况下,官媒忍不了了,官方媒体近日公开批评一些专家乱提议。

  从官媒发布的信息来看,一些专家的建议就是一纸空文,在不了解真实情况的状况下,建议完全是不可取的。

  也难怪这些专家提议遭到大众的分开,比如,还有专家提议,低收入人群可以通过出租自己空闲下来房子或者车子来增加收入。

  

  这种提议也是完全不符合逻辑的,暂且不说低收入人群买不起房子,就连购买私家车也是比较有难度的,否则他们也不可能处于低收入阶层。

  在现实中,总是有那么一些人,挂上了某个研究所或者某个协会的头衔后,就开始发布一些不切合实际的言论,甚至有一些人为了获得利益,在公共场合传播一些违背事实的消息。

  当然,在当前网络不断盛行的情况下,也有不少人通过抢占流量市场,获得了巨额收益。

  

  所以这样的情况下,有一些人为了成为网红,利用网络赚取更多的流量,因此,在网络中便传播一些引起共愤的言论,以此来博得网友关注。

  他们通过不切实际的言论,在遭受网友谩骂的情况下,也无形之中达到了目的。

  目前在社会上存在一些不良的风气,特别是一些自称为专家的人,他们原本应该用正确的言论做正确的价值引导。

  但这些专家却利用某些身份,制造不切合实际的发言,正是有这样的败类存在,让人们对专家的话打上了大大的问号。

  甚至让不少年轻人深感无奈和反感。面对所谓专家假、大、空的言论,央视公开点名了一些专家,并运用十分犀利的语言,批评所谓专家要在实际的基础之上发表言论。

  在提任何建议之前,都需要能够真正做到深入群众,提出符合群众利益的建议。

  

  言论自由的情况下,每个人都可以发表自己的观点,正在发表观点之前至少要经过大脑的思考,尤其某些专家,如果想要让自己的引导产生正面的力量,必须要深入事实真相。

  因为不管在任何时候,言论都是自由的,但有个前提,是对自己的言论负责。

  只有立足现实,发表恰当的提议和言论,才能得到民众的信任和尊重。不然的话,不仅会砸了所谓专家的名头,也必然会迎来社会的抨击。  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-21 05:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部