下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

时间差不多了!美财政部掏出尘封十年债务上限预案

京港台:2023-5-26 09:19| 来源:财联社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


时间差不多了!美财政部掏出尘封十年债务上限预案

来源:倍可亲(backchina.com)

  就在白宫和美国国会一会儿说“富有进展”,一会儿又说“谈不成”的时候,美国财政部已经着手为债务上限最终被触发做准备了。

  据知情人士透露,以2011年债务上限谈判时准备的应急预案作为参考,美国财政部的官员正在通知各个部门,当债务上限被触发后付款流程可能会出现变化,以及可能的应对方式。例如,到时候各个联邦机构只有在付款日前的那一天,才能向财政部提交账单。以往政府部门会提前很长一段时间就向财政部请款,财政部也会在到期日前完成审核。

  是否优先保障国债偿付?没写清楚

  知情人士表示,目前有一些部门已经开始按照这个流程提交账单。这么做的目的,是当财政部发现账上资金无法支付一整天的账单时,就会选择整体延后,直到收到的钱足够支付那一天的账单为止。据悉,政府内部已经讨论过这个计划,不过目前财政部还没有正式通知改变付款方式。

  至于资本市场更关心的美国国债,虽然应急计划中并没有讲到优先兑付国债的问题,但根据已经公开的2011和2013年会议纪要,美联储和美国财政部的官员都提到过优先保障国债的本息兑付,然后再按照每一天的情况来评估是否能够兑付其他账单。

  但据知情人士表示,美国财政部的官员在政府间的沟通中,并没有提到过是否会优先兑付国债。同时在美国官方的《财政部财务手册》中,也只是提到触及债务上限后“按日付款”的体系,并没有讲清楚国债偿付是否拥有优先级。

  对此,美国财长耶伦也在公开场合讲过“设定支付的优先级可能性不大”,强调这会让白宫和财政部去做非常困难的选择。这句话也不难理解,按时偿付国债本息有助于稳定金融市场的信心,但这也可能意味着美国老年人可能将无法按时拿到他们的社保支票。

  除了安排支付顺序外,美国财政部也已经要求各个部门仔细审核付款的必要性。本月早些时候,财政部会计事务助理部长David Lebryk已经通知各个部门,近期有大额账单支付需求得提前知会财政部。

  联邦政府是否需要关门?

  虽然以前由于国会财政案经常扯皮,美国联邦政府有着非常丰富的关门经验,但触碰债务上限仍是非常新鲜的体验。一些政府官员也不清楚当这种情况发生时,到底要不要关门谢客。

  据美国媒体拿到的一份司法系统备忘录显示,该部门预期财政部和预算管理办公室将在债务上限触发时发布具体的指引。

  这份备忘录也写道:“即使美国财政部无法准时发放工资支票,美国国债违约并不会影响司法部门的运作——职员们需要继续来上班、法庭也会如常运作等等。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-15 16:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部