下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

莫迪一脸凝重去了现场,但这两幕激怒了很多印度人

京港台:2023-6-4 09:45| 来源:牛弹琴 | 评论( 11 )  | 我来说几句


莫迪一脸凝重去了现场,但这两幕激怒了很多印度人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  

  实事求是地说,印度(专题)总理莫迪的反应速度还是挺快的。火车脱轨相撞惨剧发生后不到24小时,一脸凝重的莫迪,就出现在了事故的现场。

  这次三列火车脱轨相撞的事故,已造成近300人死亡,是印度20多年来最惨烈的一次火车事故。

  在现场,莫迪双手合十,眼中含泪。还有图片显示,他在现场查看图纸,表情相当严峻。

  但就在这个现场,也发生了很不和谐的两幕,激怒了很多印度人。

  第一幕,现场的欢呼。

  当莫迪到达现场时,不知一些印度人是怎么想的,居然齐声高喊“莫迪、莫迪”的口号。

  在国外社交媒体上,一些印度人就愤怒地说:这太无耻了,这不是选举拉票现场;就在这个地方,近300人刚刚死亡,他们却这样欢呼。

  请注意,这不是我说的,这是印度人说的。

  确实我也搞不懂,为什么会出现这一幕?

  不是为救出生命欢呼,而是为莫迪出现欢呼。

  或许,这从一个侧面,也显示了莫迪在印度的声望吧。但这样的场景,更加剧了印度国内的撕裂和不满,毕竟,这真不是一个值得欢呼的现场。

  

  

  第二幕,粗暴对待逝者。

  这个就不放图片和视频了,看了确实让人很难受。

  真的很粗暴。救援人员用白布抬起逝者,然后用劲“扔”到卡车上,“扔”到已经堆得层层叠叠的尸体上。

  你没看错,就是“扔”!可怜,有的逝者,浑身赤裸,白布被抽开,就趴在了尸堆上……

  为什么要这样?

  看到很多印度人很愤怒,痛骂这对逝者太不敬,要遭报应的。当然,也有人说:批评很容易,但你来看看地面上的现实……

  现实是什么?我不知道,可能逝者太多,实在来不及处理;或者……

  但我相信,不管怎么样,我们都不能这样对待逝者,他们已经够不幸了,应该给予他们最后起码的尊重和尊严,不管是在哪个国家。

  

  不管从哪个角度看,这都是一起让人痛心的悲剧,全世界包括中国在内,都向印度领导人发去了慰问电。

  印度也在反思,为什么总是这一幕发生在印度?

  看法新社列举的最近40年印度惨烈火车事故,确实触目惊心。

  1981年,一列印度火车在比哈尔邦出轨并坠桥,800-1000人死亡。

  1995年,印度两列火车在新德里附近相撞,358人死亡。

  1998年,一列印度火车在旁遮普邦出轨,210人死亡。

  1999年,两列印度火车在西孟加拉邦相撞,285人死亡。

  2006年,孟买火车站遭遇袭击,186人死亡。

  2002年,一列从加尔各答开往新德里的列车出轨并坠桥,至少120人死亡。

  2010年,一列印度火车在加尔各答附近出轨并与货车相撞,146人死亡。

  2016年,印度一列火车在北方邦出轨,至少146人死亡……

  坦率地说,哪怕是日本(专题)和中国,没有一个国家敢说,不发生一起火车事故,我们对当年的动车事故依然记忆犹新。所以,更要举一反三,更要痛定思痛。

  但像印度这样频繁发生火车事故,尤其是这次的三列火车脱轨相撞事故,确实是罕见,罕见,全世界很罕见。

  冰冻三尺非一日之寒。这就不仅仅与基础设施与技术有关,更与责任心有关。人命关天,来不得半点马虎。

  

  看印度人就悲愤地痛斥,印度铁路部门只知道吹,导致悲剧一再发生。比如,有印度网友就贴出印度铁路部长的之前视频,宣称印度铁路的新安全系统,比欧洲的还要出色。

  结果呢?

  

  还有人贴出一张对比图,上面是莫迪在印度列车里谈笑风生的图片,一个词“宣传”(PROPAGANDA);下面是这次印度火车事故的惨烈现场图,一个词“现实”(REALITY)

  强烈的讽刺。

  但我相信,莫迪本人肯定也不希望看到这一幕。这毕竟是一个国家的悲剧,更是印度普通人的悲剧。但悲剧如果没有被认真吸取,那悲剧还将接着新的悲剧。

  这个世界,现实总是这样残酷。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-8-8 17:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部