下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度火车相撞意外 学校变停尸间学生不敢上学

京港台:2023-6-9 22:31| 来源:中央社 | 我来说几句


印度火车相撞意外 学校变停尸间学生不敢上学

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  印度(专题)东部上週发生3列火车相撞事故,将近300人死亡,当地一所公立学校因被充当临时停尸处,导致学生迄今不敢进入校园,家长们要求政府把学校拆除后重建,以安定人心。

  2日晚间,一列快车疑因铁路号志故障,在行经奥里萨省(Odisha)巴拉索尔镇(Balasore)时,撞上一列铁矿货运列车,脱轨车厢弹入对向铁道,又撞到另一辆准备离站的火车,造成近300人死亡、1100多人受伤。

  根据「印度时报」(TOI)报导,当地一所公立中学因距离事发地点较近,而被救难人员暂时摆放取出的尸体,其中一部分残缺不全。虽然这些遗体事后已经全被移走,校园也都完成了消毒,但师生的心中仍有疙瘩。

  学校的校长表示,已经应学生及家长的要求,申请拆除学校或教室,然后重建。

  当地官员视察校园时,呼吁外界勿宣扬恐惧及迷信,但承诺会向上呈报家长与师生的忧虑,并研究是否拆校重建;地方教育官员也表示,将为目击惨状的师生安排心理辅导,排除阴影。

  这起意外也有家庭喜剧收场,印度新闻信託社(PTI)报导,一名杂货店老闆乘车235公里抵达巴拉索尔镇,在多家医院找不到自己的儿子,悲伤之馀前往这所高中准备认尸,却意外发现儿子似乎还有气息,于是立即送到医院抢救,捡回一命。

  医师表示,这名幸运儿当时可能是进入了生命暂停(suspended animation)状态,生命徵象微弱,导致救难人员误以为死亡。

  另一方面,还有约80具遗体身分未明,其中多具遗体甚至被多个家庭同时认领,引起争议,地方官员说将透过DNA鉴定,确认死者身分。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-21 18:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部