下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

夹脚拖被列“鞋子黑名单” 医:穿久脚趾变形

京港台:2023-7-8 22:54| 来源:TVBS新闻网 | 我来说几句


夹脚拖被列“鞋子黑名单” 医:穿久脚趾变形

来源:倍可亲(backchina.com)

  许多人夏天爱穿“夹脚拖”(flip flops)出门,但新加坡一位医生警告,夹脚拖已被他列入“鞋子黑名单”,是他最不建议穿得鞋,因为其毫无足弓支撑和包覆力,长时间穿著可能导致足底筋膜炎或胫后肌腱炎,并形成如同鸟爪般的“爪状趾”(Claw toe)。

  纽约(专题)邮报报道,在Tiktok上拥有1.7万粉丝的新加坡网红足科医生保罗(Paul Macaulay),时常分享足科相关知识,近日他接受华盛顿邮报专访时透露,亚洲人很爱穿“夹脚拖”,不过却无形对足部造成伤害,“夹脚拖缺乏适当的足弓支撑和安全性,生物力学失衡(Biomechanical imbalances)会导致超负荷损伤,例如足底筋膜炎(plantar fasciitis)和胫骨后肌腱炎(posterior tibial tendonitis)。”

  保罗提到,长时间穿夹脚拖可能造成脚趾“变硬、弯曲”,更惨的是难以复元,根据美国骨科医生学会(American Academy of Orthopedic Surgeons),这种情况称为“爪状趾”,通常是由于穿著挤压脚趾或未提供足够支撑的鞋子造成。

  保罗指出,夹脚拖对行动不便者和糖尿病患者也相当危险,除了被绊倒的风险外,也会让脚变得过于乾燥,导致脚后跟乾裂,“2型糖尿病患者经常患有神经病变,他们感觉不到自己的脚,穿夹脚拖很容易割伤脚,然后导致更大的问题,比如伤口感染,若照护不当,可能会导致截肢。”

  保罗也分享他绝对不会穿的5种鞋子,包括夹脚拖、乐福拖鞋(slip on loafers)、细高跟鞋(stilettos)、芭蕾娃娃鞋(ballet pumps)、无鞋带懒人鞋(soft slip on strapless shoes)。

  保罗提到,若就是爱穿拖鞋或凉鞋出门,可尽量选择“前端有带子、后脚跟有绑带”款式,“这能使脚踝更加稳定,将脚固定在适当的位置。”他也表示在适当的活动还是能穿夹脚拖,包括在沙滩上散步,但不建议穿著走5至10公里的路。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 03:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部