下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄南部军区副司令被斩首,袭击现场惨不忍睹

京港台:2023-7-19 03:11| 来源:至高的爱 Newtalk | 评论( 34 )  | 我来说几句


俄南部军区副司令被斩首,袭击现场惨不忍睹

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  (措科夫)

  多家俄罗斯媒体和军事博主证实,俄南部军区副司令奥列格-措科夫中将遭乌军“斩首”,这也是俄乌开战以来,俄军牺牲的最高军衔将领。

  消息传来,俄罗斯国内一片震动,要知道,措科夫被认为是俄陆军的一员虎将,深受俄总统普京的信任,他的牺牲无疑将让前线俄军士气遭到重创,与此同时,对乌克兰来说,这也是一次非同寻常的重大胜利,尤其是在泽连斯基出席北约峰会期间,这简直是一份“最好的礼物”。

  乌克兰内政部长顾问格拉先科也证实,措科夫死于乌军的一次导弹袭击。当地时间7月10日深夜,至少一枚英国“风暴阴影”巡航导弹对乌东别尔江斯克市的杜纳酒店发动了袭击,导弹精确击中了酒店的主体建筑,将这座豪华酒店彻底夷为平地,包括措科夫中将在内的俄军一票高级军官被埋在废墟之下。

  事发后,俄军迅速封锁了酒店,并派出大批工兵和重型工程机械试图挖掘残骸救人,但是最终还是未能挽救措科夫的生命。参与搜救的俄军人员透露,袭击现场简直惨不忍睹。据悉,俄军占领别尔江斯克后,就征用了杜纳酒店作为高级军官的驻地,此次措科夫中将代表南部军区视察前线,很有可能被“内鬼”泄露了行踪,从而沦为“风暴阴影”导弹之下的又一亡魂

  俄罗斯军事媒体介绍,奥列格-措科夫生于1971年,是俄陆军少壮派的代表之一。措科夫的父母分别是军官和教师,从小就在军事基地长大,并跟随父亲调动在各地辗转,据称曾在11个不同学校学习。苏联解体前后,措科夫加入军队,先后参与了两次车臣战争,叙利亚战争以及正在进行的“特别军事行动”。

  在历次局部战争中,措科夫展示了高超的作战技巧和意志,因此被俄军高层寄予厚望,多次派其进入军校进行深造,并对此屡次提拔。平步青云的措科夫先后担任多支主力部队的主官,2016年他晋升为少将,担任49集团军副军长,第2近卫坦克集团军参谋长等要职。

  

  (被袭击的杜纳酒店卫星图片)

  

  (措科夫)

  

  (风暴阴影导弹)

  2022年俄乌冲突爆发之后,措科夫受命参与进攻,并在2022年8月份接任俄精锐部队近卫144摩步师的师长。由于措科夫的作战风格十分勇敢,多次在战斗中身先士卒,因此多次遭遇险境,2022年夏天,他就在乌军的袭击中受伤,但是最终康复重返战场,并被提拔为中将军衔,担任俄南部军区的副司令,这可能耗尽了他的运气,最终在乌军“风暴阴影”导弹攻击中被杀

  据介绍,俄乌开打以来,双方都损失惨重,俄军高级军官的牺牲名单更是长长一串,按照日本(专题)情报机构的说法,如果算上事后追赠的话,俄军在冲突中损失的将领已经突破20人,按照俄方自己的说法,目前也有近10名高级将领牺牲。

  

  (俄军将领牺牲的不完全统计图)

  

  (普京痛失一员虎将)

  俄军将领频繁被“斩首”,也反映出俄军的情报保密工作出现了重大纰漏,高级将领的行踪为何泄露?乌军从哪里获得的情报?除了乌克兰情报机构安插在俄罗斯内部的间谍外,恐怕北约也是重要的情报来源,美国的间谍卫星24小时紧盯俄军前线和后方,对于高级指挥官的行踪更是重点关注,一旦俄军漏出破绽,那么美军的情报配上英国的隐身导弹,俄军中将被斩杀也不是什么奇怪的事。而对于上述袭击事件,俄军也必须打起精神进行反思,对于我们来说,也是必须要重点研究的课题

  

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-11-25 10:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部