下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度宗教冲突增至6死 首都附近部署镇暴警察

京港台:2023-8-2 22:45| 来源:中央社 | 评论( 2 )  | 我来说几句


印度宗教冲突增至6死 首都附近部署镇暴警察

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  (中央社新德里2日综合外电报导)印度北部哈雅纳省接连两个晚上爆发宗教冲突,目前已经造成6人丧命。镇暴警察今天在首都新德里附近的城巿街区巡逻,提升维安。

  法新社报导,哈雅纳省(Haryana)的印度教徒7月31日进行节庆游行时,上千人的队伍行经穆斯林人口为主的努镇(Nuh)时遭到暴民砸石块并且纵火烧车。当地距新德里南方约75公里。

  邻近的古尔冈(Gurugram)部分地区昨天晚间也出现纵火和破坏攻击。主要商业中心古尔冈是新德里的卫星城巿,诺基亚公司(Nokia)、三星电子公司(Samsung Electronics)等跨国企业的印度总部都设在当地。

  大约200名暴徒带着棍子和石块在一个街区打劫肉舖,还有一家餐厅遭到纵火。这群人施暴时口中高呼印度教宗教口号。

  哈雅纳省长哈塔(Manohar Lal Khattar)表示,截至目前已有6人命丧暴力冲突,警方逮捕116人。

  哈雅纳省警方昨天指出,有两名安全人员殉职。新德里警方表示,已对部分街区预防性提升维安。

  当地媒体报导,知名的印度教民族主义分子、激进右翼组织印度青年民兵(Bajrang Dal)成员马尼萨尔(Monu Manesar)宣告将出席日前在努镇的游行活动后,紧张情势就此升高。

  他遭控在哈雅纳省其他地区对以牛隻买卖为业的两名穆斯林动用私刑而遭警通缉。

  警方表示,躲避追捕的马尼萨尔并没有参加那场游行。

  自从印度教民族主义派领导人、总理莫迪(Narendra Modi)2014年上任以来,作为人口主力的印度教徒和该国超过2亿人的穆斯林已经多次发生暴力冲突,莫迪的印度人民党(Bharatiya Janata Party)挨批执政之后将穆斯林社群边缘化。

  2020年新德里有53人死于宗教冲突。

  西印古茶拉底省(Gujarat)2002年曾经爆发造成逾1000人死亡的宗教冲突,其中大部分受害者是穆斯林。时任省长正是莫迪。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-12-7 19:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部