下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

400名青年洗劫商店 芝加哥市长:这不是暴民行为

京港台:2023-8-5 05:12| 来源:每日邮报 | 评论( 46 )  | 我来说几句


400名青年洗劫商店 芝加哥市长:这不是暴民行为

来源:倍可亲(backchina.com)

  据《每日邮报》8月3日报道,8月2日,美国芝加哥市长布兰登·约翰逊(Brandon Johnson)在新闻发布会上谈到了该市最近发生的青少年集会事件,他对记者提出的“暴民行动”予以反驳,并坚持维护这座城市的“历史”。

  7月30日晚上9点刚过,一大群年轻人冲进了位于西格伦肖街560号的7-11便利店,一些人肆无忌惮地抢劫货物,另一些人则肆意搞破坏。

  据报道,当时大约有400名年轻人参与其中,很快,这家商店就被洗劫一空,甚至连商店外的燃气罐也惨遭摧毁。

  

  从视频中可以看到,一名青少年在燃气罐附近点燃了灭火器,现场非常混乱。最后,由于这群人“无视警方多次口头驱散的命令”,至少40人被当场逮捕,年龄都在12岁至20岁之间。

  对此,临时警司弗雷德·沃勒(Fred Waller)表示,“当时这个团体已经失控了,我们别无选择,只能进行大规模逮捕。”

  弗雷德在7月31日的新闻发布会上解释说,“我们一直抱着宽容的姿态。通常当我们说宵禁并要求他们散开时,他们就会这么做。但昨天,他们可以说是越界了。”

  

  而当记者用“暴民行为”一词来形容这些年轻人时,约翰逊市长却表示不满,他斥责道,“这个说法不合适,我们不能说是暴民行为,”“当我们用语言来描述某些行为时,我们必须非常小心。 ”

  这位黑人市长还强调说,芝加哥有它的历史,并补充道:“我的意思是,把孩子比作小阿尔·卡彭是不合适的。”

  值得注意的是,在一些情况下,“暴民行为”可以被当作刑事指控使用,它可以针对“聚集在一起准备犯罪的一群人”,也可以适用于“正聚集在一起犯罪的一群人”。

  但在这起案件中,大多数人被指控犯有鲁莽行为的轻罪,部分人则面临更严重的指控,包括一名15岁的少年被控非法持有隐藏武器、非法持有枪支配件和妨害治安罪,另一名17岁的少年被指控非法持有自动武器和大容量弹匣,其他人则因非法侵入、拒捕、妨碍辨认和违反宵禁而受到传票。

  而在商店被肆意破坏之后,该店老板乔纳森·诺瓦克(Jonathan Nowak)非常痛心疾首,他质疑当局没有采取任何措施来应对这些青少年问题,并告诉芝加哥广播公司,“青少年暴民是一个需要严肃对待的问题,我很想和他(约翰逊市长)谈谈这个问题。”

  约翰逊于今年5月接替前芝加哥市长洛里·莱特富特(Lori Lightfoot),他则声称为阻止类似案件发生,他们早与当地社区团体合作,也相信他们已经尽了最大的努力。

  这位新上任的市长补充道,“你知道,不幸的是,警方逮捕了他们。不幸的是,造成了一些损害。但我对官员们表现出的敏感和耐心表示赞赏。”

  据报道,今年到目前为止,芝加哥的犯罪总数比2022年上升了36%。根据最新的犯罪统计数据,2022年大约发生了32204起犯罪,但这一数字现在已经上升到43677起。  

 

相关专题:芝加哥

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-11-29 23:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部