下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大浪跑得比人快!钱塘江观潮游客险遭捲走

京港台:2023-8-8 04:09| 来源:Newtalk | 评论( 1 )  | 我来说几句


大浪跑得比人快!钱塘江观潮游客险遭捲走

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国游客观看钱塘江涨潮,却未保持安全距离,险些遭江水冲走。   影:翻摄自腾讯网/燃点视频video

  中国浙江省钱塘江因引力作用及杭州湾喇叭口特殊地形等种种因素综合下,每每涨潮便会形成壮观景象,吸引大批游客造访此地,观看大自然的神奇力量,且每年农历 8 月景观尤为惊艳,北宋诗人苏东坡更以「八月十八潮,壮观天下无。」来形容钱塘江奇景。不过,景色虽美却也暗藏风险, 8 月 4 日中国社群媒体上流传,多名游客在钱塘江堤防观看河水潮起潮落,却未保持安全距离,江水冲上堤防,游客不仅遭江水冲击得东倒西歪,也捲走游客手中个人物品,遭网友直言:「不要命」。

  钱塘江被誉为浙江省第一大河,更有「天下第一潮」的美名,河流全长 688 公里,流域面积更达 5.5 万平方公里,佔据浙江省面积一半以上,且为人熟知的涨潮奇景,更是吸引国内外大批游客前往观赏,北宋诗人苏东坡也为此江留下「八月十八潮,壮观天下无」的美句,钱塘江于每年农历 8 月时景观最为壮丽,潮汐作用下,捲起数层楼浪高,奇特景象令人难以忘怀,但江水无情,每年有多名游客因未遵守规定,遭河水夺走性命。

  中国媒体《人民网》报导,近 30 年来钱塘江杭州段已发生数百起潮水捲人事件,更酿起数百人丧生,多数起因为游客未遵守安全规定,跨越堤防贴近河岸,江水来临时逃跑不及造成憾事发生。种种先例仍无法警示群众,本月 4 日,中国社群媒体上流传一段游客于岸边观看潮水的影片,影片中湍急的江水捲上岸边,冲倒多名游客,拍摄影片的手机也遭河水冲走,危险至极,网友纷纷留言表示:「不知道危险吗?」、「明知道危险,还要冒险」感叹民众不知珍惜生命。

  

  中国游客冒险于钱塘江边观看涨潮,江水拍打上岸,部分游客险遭冲走,但个人财物却难以倖免。   图:翻摄自腾讯网/燃点视频video

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-24 12:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部