下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

风声鹤唳,以后在中国办移民都将成为违法?

京港台:2023-8-11 21:01| 来源:Newtalk | 评论( 57 )  | 我来说几句


风声鹤唳,以后在中国办移民都将成为违法?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  

  上海办理海外移民(专题)的龙头公司“外联出国”,日前传董事长何梅(上图)遭警方拘捕,更有内线消息称警方已查获数十年来移民客户资料,引发多方关注。

  上海公安局昨(10)日证实,何梅等5人因涉嫌非法买卖外汇、地下通汇等,且不法获利达逾亿元,遭依法刑事拘留。

  对此,有评论指出,中国外汇管制每人每年仅5万美金的额度,但办理投资移民相关业务需要80万美金左右,因此几乎可说,所有办理投资移民的公司都涉违法。

  有专家指出,这是因为中国经济快要崩盘,连恒大与碧桂园都接连出事,为了防止资金外逃,因此抓这些移民公司来祭旗立威,以期达到吓阻作用。

  据中国《澎湃新闻》报道,上海公安局证实近日破获一起非法买卖外汇案件。“外联出国”董事长何梅及其孙姓员工涉嫌自 2016 年以来,在中介服务过程中,采取境内收取人民币(专题)、境外提供外币的方式,为他人非法提供外汇买卖,以牟取庞大利益。另外 3 名员工也遭查,疑似存在通过介绍地下钱庄为他人提供非法换汇的犯罪行为。

  因涉嫌非法经营罪,何梅及孙姓员工目前遭依法刑事拘留,另 3 位犯嫌被取保候审(保释)。

  针对何梅遭捕引发关注,前中国 IT 经理,近年旅居美国的著名推主张雷(@music3club)以自身移民经历,呼吁中国富豪们考虑自身安危,立刻离开或暂勿回中国。

  有关舆论质疑何梅罪名是非法买卖外汇等原因,张雷解释,中国的外汇管制是每人每年 5 万美金的额度。如果要办理移民,以 EB-5 签证(外籍创业家在美投资以获永久居留权)为例,以前是 50 万美金,现在是 80 万美金,那么多超额度的外汇如果要汇到项目方,必然要通过拆分汇款的方式进行,这就是非法买卖外汇了。

  他强调,因此几乎可宣告所有办理投资移民的人都违法。另外,该案也为中国警方提供办案依据,此后清查移民公司,处罚非法买卖外汇的涉案人员,将成为中国政府又一大创收项目。张雷直言:“各位中国富豪们,赶快跑吧。再晚,你就得进去了。”

  他并以自身移民经历给出建议:已经办了美国投资移民还在排期的人,建议立即飞到泰国,在当地办精英签、等排期,而后直接在泰国的美领馆面签。张雷强调,在泰国待半年以上,无犯罪公证就可以由泰国出具证明,“你就没啥中国的牵挂了。快走吧!”

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 08:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部