下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

维持俄罗斯影响力,瓦格纳成员流向这些武装公司?

京港台:2023-9-6 19:39| 来源:观察者网 | 我来说几句


维持俄罗斯影响力,瓦格纳成员流向这些武装公司?

来源:倍可亲(backchina.com)

  据《华尔街日报》报道,在瓦格纳创始人叶夫根尼·普里戈任去世后,俄罗斯正着手整合和接管瓦格纳在乌克兰和非洲的军队。一些与俄罗斯国防部有直接或间接联系的雇佣兵组织及俄罗斯寡头正在考虑吸纳数千名瓦格纳的士兵。

  报道称,俄罗斯此举旨在征集作战经验丰富的军队投入到特别军事行动中并保留瓦格纳在非洲部分地区的影响力。

  《华尔街日报》称,普里戈任已在中东及非洲的约六个国家建立了据点,并武装了约六千名士兵,为当地的政治领导人或高层提供安全保障,并以获取珍惜资源作为报酬。据非洲和西方官员消息,俄罗斯已开始接管这些部门。

  近几个月来,一些与俄罗斯官方存在紧密联系的私人军事组织已派遣士兵前往乌克兰作战,其中包括由原军官创立,以及由与政府关系密切的寡头资助并由国有公司掌控的组织。

  据一位接近俄罗斯国防部的消息人士透露,雷杜特(Redut)便是这样的一家安全公司。雷杜特是一家为在中东开展业务的俄罗斯公司提供安全服务的公司,由前俄罗斯军官和情报官员于2008年创立。

  该消息人士表示,雷杜特(Redut)正在为俄国防部募集曾在乌克兰作战的瓦格纳士兵,吸引了一部分不愿意与俄罗斯正规军签订合同的前瓦格纳士兵。

  乌克兰国防部一名官员声称,许多在乌克兰作战的瓦格纳成员在是否与俄罗斯国防部签署合同的问题上陷入了矛盾。

  据称,在瓦格纳“兵变”后,一些高级指挥官“抛弃”了瓦格纳,加入了雷杜特。与瓦格纳关系密切的Telegram频道曾表示,瓦格纳的一名前官员正在监督雷杜特的招聘工作。

  除此之外,《华尔街日报》称,雷杜特已公开“挖墙角”,征募渴望前往非洲的瓦格纳士兵。当地时间8月15日,雷杜特在俄罗斯本土社交媒体上发布的一则广告写道:“瓦格纳已经成为过去,如果您真的对非洲的工作感兴趣,那么您应该选择国防部和雷杜特!”

  据非洲和西方安全官员等多方消息渠道,除雷杜特外,还有另一个与俄罗斯国防部存在联系的雇佣兵组织“护送队”(Convey,意译)正在试图接管瓦格纳的海外业务。

  据称,“护送队”(Convoy)由前瓦格纳军官康斯坦丁·皮卡洛夫领导,他在与普里戈任决裂之前曾负责瓦格纳的非洲军事行动。

  该组织副指挥官瓦西里·亚什奇克(Vasily Yashchik)在接受《华尔街日报》采访时表示,普里戈任的一些战士已经加入了该组织,但该组织并未积极试图挖走他们。

  亚什奇克表示,皮卡洛夫是近期出访海外的俄罗斯国防部官员中的一员,他拒绝透露出访的细节,但出访的国家包括瓦格纳目前所在的利比亚、马里和中非共和国等。

  “护送队”(Convoy)8月21日在Telegram上发布的一则广告中表示,它正在招募志愿者来指挥俄罗斯在非洲的侦察和攻击无人机。

  俄罗斯调查机构“档案中心”(Dossier Center)称,“护送队”过去曾被征召为俄罗斯国防部的后备部队。去年,“护送队”从俄罗斯寡头罗滕贝格(Arkady Rotenberg)和俄罗斯对外贸易银行(VTB)那里获得了数亿卢布作为经费。

相关专题:俄罗斯,瓦格纳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-20 19:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部