下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

CIA爆“收买”官员掩盖新冠病毒源于武汉实验室

京港台:2023-9-13 22:14| 来源:中时新闻网 | 评论( 29 )  | 我来说几句


CIA爆“收买”官员掩盖新冠病毒源于武汉实验室

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  美国众议院监督暨问责委员会(U.S. House Committee on Oversight and Accountability)昨(12)日发布新闻稿表示,一名举报者作证指出,美国中央情报局(CIA)以高额金钱,利诱6名调查新冠病毒起源的官员,从原先有“低度信心”认为新冠病毒源自于武汉实验室的结论,改为“无法确定”来源,对此,CIA强烈否认指控。

  综合美国福克斯新闻网(Fox News)、顶尖期刊《科学》(Science)旗下新闻网“科学内幕”(Science Insider)报道,美国众议院监督暨问责委员会昨日发布新闻稿,指出众议院新型冠状病毒大流行特别小组委员会(House Select Subcommittee on the Coronavirus Pandemic)主席温斯卓普(Brad Wenstrup)及众院情报委员会(House Intelligence Committee)主席特纳(Mike Turner),联合致函中情局及一名中情局前官员。

  声明稿指出,一名举报者对众院作证指出,中情局指派7名经验丰富、有丰富科学知识的官员调查新冠病毒起源,其中6名官员认定,取得的情报及科学证据“足以对新冠病毒源于武汉实验室的结论做出『信心不高』(low confidence)的评估”,第7名最资深的官员则认为,新冠病毒源于“人畜共通传染病”。

  举报者进一步称,另外6名官员“获得了大量金钱刺激,以改变他们的立场”。

  媒体纷纷用CIA“收买”、支付“封口费”、“掩盖”、“拒绝”新冠实验室外泄等字眼报道这则新闻。

  温斯卓普及特纳在给CIA局长勃恩斯(William Burns)的信中写道,这些指控来自于“一位看似可靠的消息来源”,并且要求CIA提供新冠调查小组的所有相关通讯纪录、文件,以及薪资纪录,薪资纪录包括“任何财务或基于绩效的激励/财务奖金”。

  除此之外,温斯卓普及特纳也致函前CIA首席营运官马克里迪斯(Andrew Makridis),指出举报者认为他在“形塑、甚至得出CIA无法确定新冠起源的最终结论中扮演中心角色”,两人要求马克里迪斯于9月26日出席讯问。

  美国国家情报总监办公室(Office of the Director of National Intelligence, ODNI)6月向国会解密新冠病毒起源报告,报告分析了美国情报圈对于新冠病毒从武汉研究所实验室外泄的看法,报告指出,美国情报圈无法得出新冠肺炎疫情是否由实验室外泄引发,或是由如市场等受感染动物的“自然暴露”所引发等结论,报告写道:“所有机构仍持续评估,自然及实验室相关起源仍是解释第一起人类感染的合理假设。”

  针对国会指控收买官员,中情局随即发布声明强烈否认,CIA公共事务部主任索普(Tammy Kupperman Thorp)在声明中强调:“CIA致力于分析严谨性、完整性及客观性的最高标准,我们不会支付分析师以达成特定结论,我们非常严肃看待这些指控,并且正对此展开调查。”

  另一名CIA官员也表示,分析师通常会在工作完成后获得奖金,但不是因为达成特定结论。

相关专题:武汉,病毒,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-20 23:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部