下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大批中国人遭拒签?小心这些事 澳洲移民局泄文件

京港台:2023-9-23 05:06| 来源:澳洲印象 | 评论( 3 )  | 我来说几句


大批中国人遭拒签?小心这些事 澳洲移民局泄文件

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  今年以来,许多小伙伴都能感受到,澳中两国之间的交流和合作快速回暖,许多行业正在复苏。

  澳洲的官方数据也显示,今年7月份来自中国的短期入境游客人数为79040人,高于上个月的37330人,游客数量涨幅高达117%。

  不过,如果不是很多人被拒签的话,赴澳的中国人可能更多。

  近段时间,突然有大批申请签证的国人被拒!有计划旅游的游客,也有留学生(专题)。

  而他们遭到拒签的情况,也为所有人敲响了警钟!

  有些事情,千万不能做!

  与此同时,澳洲政府终于要对雇主担保签证“下手”了。

  新的改革将给210万持临时签证入境澳洲的人提供获取PR的途径!

  大批中国人遭澳洲拒签

  这两天,在小红书等社交媒体上,突然出现了许多表示自己的澳洲签证申请被拒的网友。

  无论是申请访客签证还是学生签证,无论条件好坏,有很多人遭到拒签。

  一些网友分享了自己的经历,称自己去过许多国家,遍布全球,资料也很齐全,结果还是被拒签:

  

  计划一家人出游,就一个下签了:

  

  不只是旅游签,学生签也遭殃:

  

  

  还有人声称,来自中国的旅游签证,十有八九都被拒了。

  

  有人表示,同时申请澳洲和新西兰的签证,新西兰的下签,澳洲的被拒,因此是在搞不懂澳洲为什么大量拒签。

  这么多人被拒,近期拒签率之高可见一斑。

  不过,拒签率虽然不低,80-90%的拒签率可能也有些夸张,毕竟每月进入澳洲的游客数量摆在这里,总不能那些人都是“无证入境”吧……

  说到澳洲对中国申请者的拒签率高,此前部分媒体的报道给出过一些原因。

  报道称,之前一部分人拿着旅游签证入境澳洲,结果“黑”在当地不走了,成为黑户。

  这样的情况发生多次后,澳政府就开始严加审查来自中国、印度(专题)等国家的签证 。

  结果就变成了“前人挖坑,后人被迫填坑”。

  而学生签证拒签,则很可能来自另一个原因。

  近期,澳政府开始严厉打击“签证欺诈”行为,一旦抓到申请人的签证材料有造假嫌疑就会直接拒签,甚至达到了宁缺勿滥的状态。

  此前,学生签证造假最严重的,是来自印度等国的一些人。

  这些印度“学生”持学生签证来澳,然后疯狂打工。

  澳洲政府的调查发现,一些中介在帮助这些人准备材料时疯狂造假。

  什么都可以是假的。

  甚至录取通知书也可以。

  这样一来,澳洲政府就发现了大批帮助学生制造假材料的中介,以及一堆借此机会打工的“学生”。

  这其中,也有不少的中国“学生”。

  有了这些造假的人存在,澳洲政府不得不慎重地审核签证。

  这也导致一大批材料没问题或仅存在轻微问题的人同样遭到拒签。

  尤其是印度学生,有些澳洲高校干脆就不收了,连邀请都不发,学生连签证都不用申请了……

  许多小伙伴可能都听过一句话,什么都可以造假,唯独签证材料不能造假。

  这是因为,一旦签证材料被查出造假,很可能被永久拒签,而且连带着申请美国、英国等国家的签证也有很大可能被拒签。

  而对于已经在澳找工作的小伙伴们来说,澳政府则公布了一个重要消息。

  雇主担保签证,也要发生变化了。

  澳雇主担保签证将迎来巨变

  据报道,澳洲内政部计划对雇主担保签证进行改革,这将可能从根本上改变澳洲的移民(专题)系统。

  

  改革的内容可能包括:

  提出分级移民制度

  为多达210万临时签证持有人提供获取PR的途径

  解决雇主担保人工作受限问题

  ……

  首先是关于分级移民的问题。

  分级移民,主要关注的是引入较高收入工人的问题。

  这些人可能从事较为顶尖的行业,薪资较高,但在进入澳洲方面并没有多大便利。

  据称,对于高技能工人来说,进入澳大利亚变得太难,而对于低技能工人来说则太容易了。

  根据披露的内容,企业将能够以可能低至12万澳元的价格引进海外的技术工人,而他们申请签证的流程将由原来的数月缩短为数周。

  这将使高需求行业的招聘工作变得更加容易。

  也就是说,12万澳元的年薪将可能成为“高技能工作签证”的标准,内政部将对这些移民给予一定程度的便利。

  不过,对于收入较低的技术移民,将可能还是按照老办法来。

  简化高薪工人的申请程序是三月份临时移民审查的一项重要建议,该审查警告说,澳大利亚正在将人才流失给加拿大(专题)等竞争对手,因为在加拿大,技术工人的签证几周内就能获得批准。

  不过,这一标准也引起了一些争议。

  比如,工会方面要求,将年薪的门槛提升到20万澳元,限制高技术人员的准入标准。

  此外,目前雇主担保的雇主对工人的约束力过强,这可能导致了剥削。

  因此审查称,将让这些人“跳槽更加容易”。

  作为全面改革的一部分,目前移民受其担保人约束的制度可能会发生改变。

  拟议的工人保护改革包括一项新的短期签证选择,允许临时移民工人 "就拖欠工资或权益提出索赔,或支持调查",以及移民参加 "相关工会 "提供的简报会的可能性。

  一种新的临时技能流动签证引发了行业团体的关注,政府正在考虑将其 "从单一雇主担保转变为允许在获批雇主之间流动的模式"。

  也就是说,雇主担保的移民将可以在不同雇主间“跳槽”。

  该签证将包括一些设置,使离开雇主变得更简单,提供更长的签证有效期,并简化签证申请要求。

  利益相关者预计,流动性条款将具有追溯力,有人称,如果工人可以轻易地迁往首府城市,那么乡下的雇主将很难留住他们。

  这一改革计划同样引起了不少人的担忧。有人表示,公司花费时间和成本引进一名技术移民,但该工人却转投竞争对手,这是不可接受的。

  拟定的工人保护改革包括新的临时签证选项,允许临时移民工人提出对雇主拖欠工资或损害权利的索赔,或支持调查。

  此外,如果与提名雇主的雇佣关系终止,移民现在将有六个月的时间寻找另一个担保人,在此期间他们将享有工作权。

  “只有在需要进行新的技能评估时,移民工人才需要提交新的签证申请。只要他们从事职业清单上的职业或达到高收入门槛,他们就可以转移到任何行业的任何获批担保人那里。”

  业内人士已被告知,雇主的缴费可能转为月费。

  为了打破“单一雇主担保模式”(工会称这种模式会导致工人遭受剥削),利益相关者被告知,政府正致力于通过改革消除 “阻碍移民工人寻求另一雇主,(无论其从事何种行业)改善工资和工作条件的因素”。

  根据现行安排,雇主担保人需预先支付一系列费用,如担保费、提名费等。

  而在新的计划中,雇主担保人仍需预先支付一些费用,其余的费用则需要按月支付。这项义务将转移给任何新雇主。

  政府也在考虑适度提高成为担保人的预付费用,以阻止新雇主‘挖墙角’。

  此前,州担配额被大砍,但此次雇主担保的计划改革对许多小伙伴来说则是一个重大利好。

  或许,不久之后雇主担保就会成为更多人的选择。

  印象结语

  首先,现在正是“特殊时期”,申请澳洲签证的小伙伴们千万不要“往枪口上撞”,一定要保证资料真实、可查,防止因这类事情而遭到拒签!

  一旦拒签,损失相当巨大。

  此外,种种迹象表明澳洲的移民系统还将迎来巨变,希望小伙伴们能够抓住这次机会,成为改革的受益者。

相关专题:移民,澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-21 20:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部