下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广州一小学要求学生必掌握八个技能:能说流利英语

京港台:2023-10-8 12:39| 来源:上游新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


广州一小学要求学生必掌握八个技能:能说流利英语

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,一名华南师大附属开发区实验小学(以下简称:华附开)的学生家长张先生(化名)将一份印有“华附开小学生必须掌握的八个技能”的文件照片发到网上,并感叹:“能说一口流利的普通话和英语,小学生都这么难了吗,感觉家长的压力也大。”相关内容引发关注。有人感到震惊,“看到最后一个,以为至少要发表SCI论文一篇呢”“这个要求太费家长,不是钱的问题。乐器可以学便宜的,书可以借,但是,家长真的太累了。”也有人质疑:“吹牛,英语部分看看大学生能做到不?”更有人觉得能理解,“名校对英语等要求高。”

  

  华附开对学生的要求。网络图

  10月7日,华附开小学校一工作人员回应上游新闻(报料邮箱baoliaosy@163.com)记者称:“八个技能,是学校的办学特色之一。”

  上游新闻记者从图片看到“华附开小的学生必须掌握的八项技能”包括:1.娴熟掌握包括游泳在内的两项运动。2.小学阶段完成不低于1000万字的阅读量(约200本课外读物,其中必须包含50本中外名著,30本古今中外名人传记,30本科普读物,30本纯英语读物);3.掌握演奏一种以上乐器的技能并形成欣赏高雅音乐的兴趣爱好;4.能说一口流利的普通话和英语;5.能写一手漂亮的硬笔字和学会书写毛笔字;6.能独立做一桌家常饭菜,学会做家务的技能并养成热爱做家务的习惯;7.在毕业前能参与完成一项实验,并写出一份较完整的实验报告;8.具有创新意识,能积极参与科技创新活动。

  

  网友议论网传图片。网络图

  记者注意到,上述“八个技能”的内容是华附开小学校《学生守则》一书中的内容之一。10月7日,华附开小学校一工作人员表示,必须掌握“八个技能”的要求属实,“这是学校的办学特色,就是倡导家校合力促进孩子成长,需要学生家长和家庭的共同努力。”至于为何必须能说一口流利英语,记者多次拨打学校办公室电话,截至发稿前,电话无人接听。

相关专题:广州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 03:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部