下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国家安全部揭秘:他们在中国招募志愿者,实际是…

京港台:2023-10-30 11:37| 来源:安徽网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


国家安全部揭秘:他们在中国招募志愿者,实际是…

来源:倍可亲(backchina.com)

  国家安全部微信号10月30日消息,一只南美洲亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可以在两周以后引起美国德克萨斯州的一场龙卷风,这就是著名的“蝴蝶效应”。而一根头发、一块皮肤组织、一只小昆虫、一粒种子等看似不起眼的微小事物,也可以诱发“蝴蝶效应”,引发生物安全“龙卷风”。

  是谁将基因资源“武器化”?

  随着科技发展进步,基因技术作为一项新兴技术,在生物技术领域异军突起,在人类科学研究、疾病治疗等方面发挥了重要作用。然而,某些国家却出于不可告人的目的,将基因技术“武装”成为致命的武器。

  人类DNA中99.7%至99.9%都是相同的,而占比很少的不同点,就是将各个种族区分开来的关键。如果有足够数量的人类遗传基因样本,科学家就能够从中分析并掌握每个民族和人种独特的基因特征。如被别有用心的个人或组织利用,甚至可据此研制出杀伤预定种族对象的基因武器,从而有选择地攻击具有特定种族基因的目标。

  与传统的生物武器和化学武器相比,基因武器具有更强的隐蔽性、欺骗性、易扩散性和长远危害性,且难以预防、难以隔离、成本低廉,一旦被用于战争,造成的后果将是毁灭性的。

  

  又是谁在千方百计窃取物种资源?

  物种资源,是指地球上所有的生命有机体,对每个国家都具有重要意义。一国的特有物种资源一旦流失,将会传导至经济安全、粮食安全、生态安全等多个领域,造成不可逆的损失。

  境外一些机构、组织和人员除了瞄准(电视剧)中国人种基因资源,生物物种资源也在他们的窃密目标范围之内。任何一个物种或一个生物个体都保存着大量的遗传基因,生物物种资源是经济社会可持续发展的基石,也是国家生态安全的重要保障。

  在一起(电视剧)涉及生物安全领域的案件中,国家安全机关发现,境外某非政府组织,以开展生物物种相关调研为名在中国招募志愿者,大肆搜集各地生物物种分布数据信息,并要求参与者通过专用手机软件上传采集到的数据。实际上该境外非政府组织不仅具有某国政府背景,所采集到的相关数据也被源源不断地传输到境外,对中国生物安全、生态安全造成潜在危害。

  

  每个人都可以是生物安全“守护者”

  当前,中国正在不断建立健全生物安全相关法律法规。2020年10月17日,十三届全国人大常委会第二十二次会议表决通过了《中华人(专题)民共和国生物安全法》,标志着中国将生物安全的重要性提高到了一个前所未有的新高度,为中国生物安全风险的防范与化解提供了重要法律支撑,有力保障国家生物安全体系和能力现代化。

  生物安全与你我每个人都有关,维护生物安全是全社会的共同责任。每个人都要树立起生物安全意识,在公共卫生事件等生物安全风险应对的经验教训中汲取智慧,拿起“利剑”和“盾牌”,主动防范、尽“我”所能,做自身生命健康和安全的“守护者”,共同筑牢生物安全防线。(

相关专题:揭秘

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-15 07:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部