下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

无语!多名中国人掏出美金贿赂海关 这下栽了

京港台:2023-11-4 00:31| 来源:微悉尼 | 评论( 23 )  | 我来说几句


无语!多名中国人掏出美金贿赂海关 这下栽了

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,中国女子曾某在新加坡机场行贿而被判入狱。

  据悉,曾某和朋友在新加坡机场中转,前往荷兰阿姆斯特丹,但因签证问题无法登机。

  随后,曾某掏出50美元贿赂机场工作人员,被拒绝后“梅开二度”,最终被逮捕,获刑四周。

  中国旅客在机场行贿的事件层出不穷,多名中国旅客在机场被捕。

  澳洲目前出台违禁品新规,违规旅客或直接被遣返。

  希望小伙伴们遵纪守法,不要有侥幸心理。

  时至今日,依旧有一些华人(专题)秉持着“花钱办事”的行动准则,

  然而,往好了说叫“花钱办事”,往本质上说就是“行贿受贿”。

  然而,这一部分华人不仅不知悔改,甚至还向海外“发扬光大”,在包括澳洲在内的许多国家民众心中留下了中国人崇尚行贿的阴暗印象。

  近日,两位中国女子就试图在机场“花钱消灾”,掏出一叠美金贿赂机场工作人员,

  谁知工作人员压根不予理会,还顺手将她们告上了法庭,让她们获刑4周。

  

  图源:Must Share News

  

  图源:Today

  两名中国女子贿赂机场人员,被判坐牢四周

  2023年11月1日,中国女子曾某无助地站在新加坡法庭上,她深知自己犯下了什么过错,只是从未想过会因此面临牢狱之灾。

  法庭宣判,根据新加坡《反腐败法》判处曾某入狱4周,因为就在几天前,她试图用一叠美金贿赂樟宜机场工作人员。

  10月16日下午,52岁的中国女子曾某和她的朋友吴某从泰国苏梅岛出发,安全降落在新加坡樟宜机场一号航站楼。

  两人的目的地是荷兰阿姆斯特丹,途径新加坡转机。

  曾某和吴某早早地买好了荷兰皇家航空公司前往阿姆斯特丹的机票,准备于10月17日凌晨12点40分起飞。

  然而,两人只顾着准备机票了,却忘记了准备签证……

  这两名中国女子在新加坡美如画的樟宜机场闲逛了一下午,

  终于熬到了登机时间。

  当她们抵达C15登机口时,荷兰皇家航空的工作人员Suriah Samsi负责检查两人的机票和签证。

  随即,Samsi就发现,曾某和吴某并没有入境荷兰的有效签证。

  没有签证,当然不能让旅客登机,因为就算抵达了阿姆斯特丹还是逃不过被遣返的命运,于是Samsi就告诉曾某和吴某,她们因为没有签证而无法登机,并同时将此事报告给荷航的其他工作人员。

  曾某和吴某这下慌了,都花了钱买机票了,却上不了飞机,这不是暴殄天物吗?!

  于是便焦急地和Samsi商讨起解决办法。

  但是你没有前往荷兰的签证,你找谁商量也没用啊,Samsi见自己无法跟曾某、吴某解释清楚,便找来了机场官员Ronald Michael Jansen。

  这个大佬也是废了一番口舌向两名中国女子解释,她们为何不能登机前往阿姆斯特丹,并让两人打电话给荷航解决机票的问题。

  在Jansen获得了两名女子一连串的“OK”之后,他认为自己已经解释清楚了,便离开了现场。

  可谁知道,好戏才刚刚开始。

  不久后,Jansen又路过了C15登机口,发现前方有两个熟悉的身影。

  他定睛一看,呀呵,这不就是刚才没签证那俩老六吗?怎么还没走?

  只见曾某和吴某正拉着登机口附近的一名辅警进行密切交流。

  Jansen很好奇,于是走上前去,询问曾某和吴某是否已将事情办妥,或者还有什么需要帮忙的。

  可谁知,他刚刚走到这两名中国女子面前,一叠绿油油的美金就迎面而来!

  Jansen一时间还没反应过来,这是啥意思?让我给她们买点吃的吗?

  随后他恍然大悟,这女的在行贿啊!

  拿出钱的曾某表示,这里是50美元(约77.76澳币),希望Jansen可以帮助二人说服航空公司,让她和吴某登机。

  一股无奈涌上了Jansen的心头,合着刚才说了那么多都白说了。

  Jansen严词拒绝了曾某的行贿,并耐着性子再次前往登机口,向工作人员确认曾某和吴某是否可以登机,但工作人员明确表示,没有签证,不行。

  

  图源:Reddit

  他又一次返回曾某、吴某身旁,试图再给她们解释一遍为何不能登机,就在这时,曾某将自己的旅行行程单交给了Jansen,里面还夹着刚才那叠美元!

  Jansen这次真的气不打一处来,合着你觉得我是怕人看到才不收钱吗?!

  他再次拒绝了曾某的行贿,并立即离开了登机口。

  然而曾某还不死心,她又去登机口找到了刚才的Samsi,假装将自己的护照递给她,让她再仔细看一看,Samsi打开护照一看,里面还夹着那50美元!

  老姐,你今天就非得把这50美元花出去吗?

  Samsi同样拒绝了这笔钱,并通知了机场警察。

  警察一来,事情可就没有那么简单了。

  据《Today》报道,曾某和吴某随即被当局以行贿为由逮捕。

  在调查过程中,警方表示,曾某曾向机场官员Jansen和工作人员Samsi行贿,并用普通话要求二人为她提供帮助。

  但曾某只承认,她用一张50美元的纸币向二人行贿,该纸币目前已被新加坡警方没收。

  在法庭上,曾某要求对自己从轻处罚,她还透露,这是自己第一次出国旅行,对国外环境不了解。

  你这意思是说,在中国就能这么干了?华人的形象都被丢光了!

  在新加坡,曾某的行为最高可面临5年监禁或10万新元(约114,019.5澳币)罚款,亦或两者并罚。

  最终,曾某获得的刑罚还算是轻的,她被判入狱四周,好好反省。

  曾某的行为并不是中国旅客中的个例,可能海外海关工作人员都对此屡见不鲜了。

  中国旅客花式勇闯各国海关的事迹层出不穷,有人拿钱行贿,有人愿意陪睡,仿佛他们总觉得生活是一场交易,人人都会在利益面前退步。

  多名中国旅客在海关行贿,甚至有人愿意陪睡· 中国女子澳洲机场行贿

  不久前,两名中国女子抵达澳大利亚机场,海关工作人员发现,机场的工作犬对两人所带的行李很感兴趣,于是便要求开箱检查,怀疑两人的行李里有未申报的违禁品。

  

  一开箱,一大盒苹果便映入了眼帘。

  工作人员随即拿出一份中英文对照的问询手册,该女子表示,自己很清楚自己的行李里有苹果。

  

  图源:微信

  但当工作人员问到,为什么不去申报的时候,该女子称,自己忘记申报了。

  工作人员试图向她解释苹果为什么不能入境,为了更好的进行交流,工作人员要求机场派来一名翻译。

  

  图源:微信

  就在工作人员告知这名中国女子,机场即将派来翻译之后,该女子做出了一个意外的举动,现场气氛一下陷入了尴尬。

  只见她拿出了20澳币纸钞,放在了工作人员面前。

  工作人员连说了10次“No”表示拒绝。

  

  图源:微信

  工作人员的无奈和无语全都写在这个白眼上了——

  

  图源:微信

  随后,工作人员在给苹果称重的时候又发现了不对劲,因为在之前进行行李检查的时候,工作人员发现这名女子将一些东西偷偷摸摸地藏到了她的同伴那里,而她的同伴正准备从出口离开。

  

  在重新检查中,工作人员又在她同伴的手提包里发现了一条香烟。

  这下好了,苹果配香烟,海关罚上天,这名中国女子的苹果和香烟随即被海关没收,并被处以220澳币的罚款。

  

  图源:微信

  · 中国男子洛杉矶(专题)机场行贿

  此前,美国洛杉矶国际机场的工作人员拦下了一名中国公民裴某。

  在查看了裴某的手机后,工作人员发现,裴某的手机中有其妻子的护照页照片和一名在襁褓中的婴儿照片,另有一张出生证明。

  海关人员怀疑,裴某和妻子是来美国生孩子的!

  为此,海关将裴某带到了“小黑屋”询问。

  裴某深知,进了小黑屋的人基本都是要被遣返的,但他没有放弃,并在此发现了“一线生机”。

  他发现,小黑屋内的一名工作人员是华人,于是便和他攀谈了起来。

  裴某随即表示,我给你1000美元,你想办法把我弄出去。

  1000不够?2000!不行3000!再不行6000!

  这名华人工作人员只是摆了摆手,便离开了。

  当天下午,这名工作人员又来到了裴某身边,对他说,帮你可以,但要保密,不然两个人都没好果子吃。

  裴某一听,有戏啊!立马答应守口如瓶。

  殊不知,这是美国警方的一次钓鱼执法。

  很快,裴某就通知其妻子,将6000美元带到了两人约好的咖啡厅,甩在了这名华人工作人员的面前。

  好了,现在大鱼上钩了,可以收线了。

  不久后,一名便衣警察便来到了小黑屋,将裴某带走了。

  当裴某开口要向这名华人工作人员行贿时,钓鱼执法就开始了,最终成功将行贿的裴某逮捕。

  

  图源:ABC

  在法庭上,裴某对自己的行贿行为供认不讳,

  他因无人交保而被法警当庭羁押。

  此后,他将为自己的行为付出代价,

  受到法律的惩罚。

  · 中国女子性贿赂海关人员

  2015年,55岁的中国女子杨某在纽约(专题)肯尼迪机场被逮捕,

  罪名是,贿赂+色诱海关人员。

  这个操作是真的秀啊,

  行贿就算了,还色诱?!

  

  图源:Sky News

  据悉,杨某当时和自己的女儿一起抵达肯尼迪机场,她的女儿携带了价值16万美元的奢侈品而没有申报,包括香奈儿、路易威登、爱马仕等钱包,卡地亚和迪奥的珠宝手表,裘皮大衣等。

  海关人员当然不允许两人入境啊,便将这对母女扣留了下来。

  杨某为了能让自己的女儿顺利入境美国,便挑眉毛抛媚眼,向海关表示,“你过来我给你个惊喜”。

  杨某当时给海关人员递了一张纸条,上面写着,我可以支付给你10000美元,并且陪你睡一晚。

  海关人员一看,立马就明白怎么回事了,转身就去把机场的警察叫了过来。

  随后,杨某因犯行贿罪而被警方逮捕,在美国受到了法律的严惩。

  · 中国男子在俄罗斯机场行贿

  据俄罗斯国家电视台报道,这起案件发生在俄罗斯远东城市哈巴罗夫斯克(Khabarovsk)。

  这名男子当时在哈巴罗夫斯克机场,正准备乘飞机返回中国。

  海关工作人员在检查行李时,发现此人随身携带的行李中有17只远东产帝王蟹,总重35公斤。

  它们被用橡皮筋捆绑后,装在两个旅行箱内。

  海关工作人员告诉这名男子,根据俄罗斯的法律,帝王蟹是限制出境的物品,乘客不能私自携带出境。

  乘客如果需要以出口贸易的目的携带帝王蟹出境,必须提前向相关部门申请出口许可和质量证明。

  这名中国男子听了以后,对俄罗斯海关工作人员反复请求,希望放行他的行李,并表示他愿意为此支付好处费。

  这名俄罗斯机场海关人员假意答应了中国人的条件,随后立即向机场反贪部门进行报告。反贪部门立刻在机场安排了拘捕计划。

  在中国男子将钱交给海关人员并通过安检的过程中,几名警察当场将他逮捕,将其双臂反拧并铐离现场。

  后来,这名中国公民面临走私罪和贿赂罪的刑事指控,可能被判处2年有期徒刑。

  澳洲出台违禁品新规,违者恐被取消签证

  来澳洲的小伙伴,最好还是早早地研究好违禁品名单,别等到被查到了再动歪脑筋。

  最近,澳洲又颁布了全新的生物安全新规,携带违禁植物和肉类产品入境澳洲,且未告知边防局的旅客,可能会被取消签证!

  

  图源:Yahoo News

  据《Yahoo News》报道,澳洲政府近期对《生物安全法》作出了修订,以保护澳洲脆弱的生态系统和价值700亿澳元的农产品出口业。

  移民(专题)部长Andrew Giles对此表示,“如有适当的理由显示有人试图藏匿违禁物品,防止这些物品被发现,或阻止生物安全官员确定这些物品的真实性质”,则可能被取消签证。”

  不仅如此,被查到携带违禁品的旅客,可能还会被拘留4个小时,以进行审问!

  所有入境澳洲的游客、留学生(专题)、打工者和临时工作签持有者都将受到新规的影响,“根据试图隐瞒违禁物品的严重性,以及此举对澳洲生物安全构成的威胁,移民官员将有权取消违规者的签证。”

  之前携带违禁品被罚点钱倒还好,至少人可以入境,而现在,可能直接被当场遣返了!

  所以,小伙伴们现在一定要注意了,来澳洲之前一定要弄清楚什么可以带,什么不能带,如果必须携带违禁品,则一定要事先申报,并主动配合海关检查。

  最重要的是,千万不要想着塞钱了事,在澳洲,这不但会让你被遣返,还可能让你坐牢。

相关专题:海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-23 07:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部