下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

罕见!20张绝版合影,有些从来没见过

京港台:2023-11-6 22:22| 来源:枫叶君评 | 评论( 24 )  | 我来说几句


罕见!20张绝版合影,有些从来没见过

来源:倍可亲(backchina.com)

  01

  两张罕见合影

  

  

  毛主席和江青

  02

  幸福的合影

  

  1933年9月13日,上海王冠照相馆,鲁迅五十三岁全家照。三年后鲁迅先生离世。

  03

  东西方两大权相的合影

  

  李鸿章与俾斯麦,东西方两大帝国的第一权臣,两个人都致力于富国强兵,但是过程和结果却大相径庭,而当他们远离政治中心之后,这一东一西,一老一新,两大帝国的兴衰沉浮也不禁令人扼腕唏嘘。

  04

  最后的皇族合影

  

  醇亲王载沣全家福,照片大约拍摄于民国初期。这里没有溥仪,其余都是溥仪的兄妹。

  05

  最有气质的合影

  

  人面桃花的林徽因,仙风道骨的泰戈尔,郊寒岛瘦的徐志摩。无法超越的三友,真正的风尘三侠。

  06

  跨界泰斗的合影

  

  1936年,卓别林来华旅游,路过上海时探望老友梅兰芳。梅兰芳在“梅华诗屋”,备香茗美点,迎接这位国际知名的艺术大师。

  07

  最有礼数的合影

  

  英国医学博士梅藤更26岁来到杭州,创办了广济医院(即浙江大学医学院附属第二医院),1881至1926年任院长。图为梅医生查房,一位小患者彬彬有礼地向梅医生鞠躬,深谙中国礼数的梅医生也深深鞠躬回礼。或许这张照片算不上著名,但却给充满战争与混乱的历史一抹温情。

  08

  最具智慧的合影

  

  从左至右,华罗庚、老舍、梁思成、梅兰芳,他们分别是数学家,作家,建筑学家和艺术家。四位大师都是各自领域的俊杰。

  09

  最有权势的姐妹照

  

  1940年,宋氏三姐妹在抗战期间的合影照。

  10

  唯一的干杯

  

  1945年,重庆谈判。

  11

  最具争议的合影

  

  12

  气场十足的合照

  

  1954年夏,周总理率领中国代表团,出席日内瓦会议期间,在日内瓦莱蒙湖畔与卓别林合影。周总理和卓别林,这是政界和喜剧的穿越。

  13

  最后一次握手

  

  1974年5月29日,周总理陪同毛主席在毛主席的书房会见了马来西亚总理,会见结束后与毛主席握手告别。从此,二人再也没有共同出现在镜头前。

  14

  唯一的点烟照

  

  金日成为小平点烟,这个经典的瞬间,被解读出无数意义。

  15

  唯一的合影

  

  1980年,邓小平去黄山旅游,偶遇《白发魔女》剧组,左边是鲍起静,右边是方平,两人是夫妻。照片现在存放在北京的电影博物馆,是邓小平生前唯一的一张和香港(专题)电影演员的合影。

  16

  一把手合影

  

  普京俄罗斯的一把手,释永信是少林寺的一把手。两大一把手走到了一起,尽管是一把手还是跨界了,一个是世俗的总统,一个佛门的和尚。

  17

  基辛格与中国小孩合影

  

  1974年,中国武术代表团访美,美国国务卿基辛格和表演者握手,这个小孩就是李连杰

  18

  最喜悦的触碰

  

  1919年,海伦·凯勒(《假如给我三天光明》的作者)在好莱坞遇见查理·卓别林。没有什么可以阻挡真挚的情感。

  19

  粉丝与偶像的合影

  

  1990年,迈克尔·杰克逊,受邀出席一场开业庆典,身边这位好眼熟,对,就是川普,曾经的美国总统,当时杰克逊的粉丝。

  20

  最般配的合影

  

  林徽因和梁思成,一对金童玉女、郎才女貌、才子佳人。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-22 01:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部