下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

可能致死!联邦监管机构促司机停用这种汽车装饰

京港台:2023-11-7 06:50| 来源:美国中文网 | 我来说几句


可能致死!联邦监管机构促司机停用这种汽车装饰

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国中文网报道 联邦监管机构周一警告称,司机应避免使用汽车售后市场出售的方向盘车标装饰贴。

  国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,这种金属或塑料贴通常用水钻等装饰,用粘合剂固定在方向盘上,如果撞车时安全气囊弹出,可能会造成严重伤害。

  NHTSA补充说,这种装饰至少导致一名司机的一只眼睛失明,因为在一次撞车事故中,一个覆盖着水钻的装饰贴从方向盘上脱落,击中了此人的脸部。

  消费者警报写道:“在撞车事故中,展开的安全气囊的力量可以把产品变成炮弹,导致严重的伤害或死亡。”NHTSA指出,与汽车方向盘上“永久粘贴的车标”不同,售后市场出售的装饰贴很容易被移除。

  该机构进一步提醒:“对安全气囊或其盖子的任何改变或调整也可能导致它不能正常工作。”

  联邦监管机构敦促司机们避免在售后市场购买所有汽车品牌和型号的方向盘贴。目前正在使用这些装饰的消费者也被要求将其移除。

  方向盘装饰贴在许多第三方平台有售,包括亚马逊、Etsy、Shein、Temu和沃尔玛等网站。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 14:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部