下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国女子境外机场护照夹50美钞贿赂海关,入狱4周

京港台:2023-11-7 08:50| 来源:佛州百事通 | 评论( 8 )  | 我来说几句


中国女子境外机场护照夹50美钞贿赂海关,入狱4周

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,一名在新加坡转机的中国女子,因没有签证,涉嫌前后三次企图向当地保安公司职员和辅警各行贿至少50美元,要求对方允许自己上机,结果被判入狱4星期。

  综合报道,52岁中国籍女子曾某某与一名同龄的中国男子同游,2023年10月16日从从泰国苏梅岛抵达樟宜机场第一航厦。

  两人隔天凌晨转机要前往荷兰阿姆斯特丹,在登机口接受安检,但由于没有合格签证,两人被拒进入登机处。

  

  负责巡逻和安检的保安公司职员此时协助以华语建议两人到航空柜枱咨询。但两人一直在登机处徘徊,保安公司职员见状便再上前解说。

  被告却将手搭在保安公司职员的肩膀上,然后从口袋里掏出美钞企图行贿对方协助自己登机。

  保安公司职员当下拒绝,没想到女子这时又拿出美钞,再次企图贿赂,同样遭拒绝。保安公司职员随后离开现场。

  不久后,一名女辅警上前,要查看女子的护照,女子交出护照时,在里头夹了几张美钞,并以华语请求对方帮助自己。

  辅警拒绝收钱,只接过被告的护照。虽然女辅警不明白华语,但她通过女子的行为,意识到她当时是要贿赂自己,以便她和友人能顺利登机。

  事后女子因涉企图贿赂保安公司职员和辅警而被逮捕。调查显示,女子当时向保安公司职员和辅警各自行贿至少50美元。

  52岁的被告曾某某在接受调查时也承认,她企图贿赂两人好让自己登机。她在认罪后在11月1日被判坐牢四个星期。

相关专题:海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 18:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部