下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

3千哈马斯穿以军军装 突袭以军师部 胡乱扫射

京港台:2023-11-11 04:05| 来源:深度工场 | 评论( 45 )  | 我来说几句


3千哈马斯穿以军军装 突袭以军师部 胡乱扫射

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  1

  哈马斯穿以军军装,突袭以军师部近期,加沙之战第一战,哈马斯闪击以色列(专题)有更多内幕被曝光出来。在加沙之战第一天,参加战斗的哈马斯突击队有大约3000人。

  

  参加战斗的所有骨干力量都经过伊朗革命卫队和黎巴嫩真主党特别训练,精通射击、爆破、侦察和渗透作战。美国CNN报道,所有突击队员都接受了几个月的加强训练。

  为确定以军目标位置和作息时间,哈马斯利用巴勒斯坦清洁工、农场工人和建筑工人摸清了加沙沿线以色列军队目标所有情报和作息时间、换岗时间、休息室位置等关键情报。这是一次成功的闪击战关键。

  整个作战行动只有最核心的几个人才知道,甚至就连大部分哈马斯高层都不清楚。在10月7日发动突袭的前三个小时,所有哈马斯突击队被集合在各个攻击发起位置,这个时候,行动计划才发放在所有突击队员手里,他们只有2个小时进行研究准备。

  

  在祈祷胜利以后,所有突击队员开始进入攻击位置。在行动开始以前,大部分突击队员都领到了以色列国防军军装,还有以军标志性的小丑帽子。

  早晨6点以后,以色列各个哨所营地开始早饭时间,因为遇到节日,这一天,很多以军都还在睡觉。没有人知道,3000多名哈马斯突击队员已经进入到攻击位置,还有很多人伪装成打工的工人,已经在前一天抵达攻击位置。

  早晨6点30分,哈马斯突击队开始行动,目标是抓捕数十名俘虏,打掉几个据点哨所。进行一次成功的突击捕俘行动。

  

  但是战斗一开始就异乎寻常的顺利,在加沙附近以军营地甚至都没有哨兵,以军都在吃早点或者在睡觉。可以说是刀枪入库,马放南山,根本就毫无准备。

  哈马斯突击队乘坐汽车、摩托车快速机动打击整个加沙沿线以军据点,还有大批突击队乘坐动力伞飞越隔离墙,对以色列目标进行打击。

  在第一线分散部署的整个以色列加沙师在第一时间就被完全打懵了。他们搞不清到底来了多少哈马斯,也搞不清谁才是哈马斯,有很多穿着以军军装的人在突袭、在奔跑、在开火、在打死以军士兵,打得以军不知所措。

  

  当时,加沙师师长罗森菲尔德直接躲进了地下室,身边只有少量惊魂未定的士兵。而第481通信营营长萨哈尔·马赫卢夫中校已经在加沙师总部拉伊姆军事基地的院子里被哈马斯突击队打死。

  加沙师运输营接到紧急电话要求增援受到袭击的以军据点,但是,运输营还没有行动,在铁艺围栏外面,已经有大批哈马斯成员举着AK对着运输营营区一阵密集扫射,火箭筒挨个轰击。最后,哈马斯缴获到大量以军军车。

  2

  阿帕奇难分辨敌我胡乱扫射在战斗爆发以后,第一批8架以军AH-64阿帕奇武装直升机赶到现场。但是,下面一片混乱,因为哈马斯都穿着以色列军装,或者靠近以色列军装颜色的服装,导致增援上来的以军也被完全打乱了,

  

  很多以军特种部队刚出现,就直接被穿着以军军装的哈马斯近距离扫射打死。以至于,出现了很多以色列士兵在与以色列士兵进行激烈枪战的场面。

  化装突袭这是伊朗革命卫队的传统战术,在两伊战争的时候。伊朗圣城军前司令苏莱曼尼就曾穿着伊拉克军装,混进伊拉克部队营里面,吃了一顿饭,还开回了一辆崭新的军用汽车。

  哈马斯突击队取得成功以后,又有大量加沙游杂人员冲出隔离墙,开始顺手牵羊,抓捕平民和抢夺战利品,整个场面更加混乱。

  

  以军武装直升机飞行员和无人机操作员也完全分不清谁才是哈马斯,他们的任务是阻止袭击。但是看到地面上数千人在奔跑,所有武装人员都穿着以色列军装差不多的衣服。而紧急命令却一个又一个被下达。

  到9点,出现在战场上的8架以军AH-64阿帕奇武装直升机开始对着现场胡乱扫射,甚至扫射以军基地,以打死混进来的哈马斯成员。但是,据称以色列武装直升机的疯狂扫射,也导致很多平民伤亡。

  因为,以军飞行员认为街头那一堆被哈马斯开走的汽车,确实有哈马斯驾驶的汽车。但是,也有以色列人驾驶的汽车。

  

  以色列那些集体农庄基布兹也被哈马斯突击队击溃,这一波哈马斯都是经过长期特训的突击队员。而且,还有集体农庄里的巴勒斯坦工人里应外合,在突袭当中,哈马斯突击队使用炸药包炸开围墙迅速击溃多个集体农庄内的以色列民兵。

  甚至,因为哈马斯夺取贝埃里农庄速度太快,当20名以军特种兵增援过来的时候,都不知道这里已经是哈马斯的地盘。结果大部分以军特种兵都被打死在集体农庄入口处。

  从战争来说,哈马斯这一次闪击战完全打了以色列一个措手不及,导致以军1 个师陷入混乱。大约300多名以军被打死,1000多名普通平民死亡,200-300多人被抓捕,损失数十辆军用车辆。然后从当天夜里开始,以色列的疯狂报复开始了。

  

  哈以之战这场战争大戏正在逐渐走向高潮。两个主角哈马斯和以色列拼尽全力自不用说。其他的,如美英德法、埃及、伊朗、沙特、也门、伊朗、黎巴嫩真主党和约旦等等也纷纷上场。 

相关专题:军事动态,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 17:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部