下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

缅甸军政府在新战线受到攻击,数千民众逃到印度

京港台:2023-11-14 06:27| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


缅甸军政府在新战线受到攻击,数千民众逃到印度

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  居民、反政府武装人员和一名官员说,缅甸少数民族反政府组织周一(11月13日)攻击了安全哨所。目前,两条新战线的战斗在缅甸爆发,数千人进入邻国印度避难。

  缅甸军政府正面临2021年政变夺权后最大的考验,三支少数民族部队10月末发动了协同攻击,占领了一些村镇和军事哨所。

  军方扶植的总统上周说,因为打击反叛不力,缅甸面临分裂危险。将军们说,他们在打击“恐怖分子”。

  为争取缅甸西部诺开邦更大自治而战的诺开军(AA)的发言人钦杜卡(Khine Thu Kha)说,诺开军在相隔大约200公里的拉代当(Rathedaung)和敏比亚(Minbya)地区占领了哨所。

  他说,“我们占领了一些哨所,战斗在其它一些地区继续。”

  拉代当一名居民说,周一临晨听到枪声,然后是几小时的炮轰,看见军方封锁当地的入口,增援行政建筑。

  战斗还在与印度接壤的钦邦爆发,一名印度官员和两名知情人士说,反政府武装人员攻击了当地两个军营。

  缅甸边境一个地区的副专员詹姆斯·拉林查纳(James Lalrinchhana)说,大约5000人从缅甸进入印度的米佐拉姆邦避难。

  多年来基本平静的钦邦在2021年政变后爆发激烈战斗,有数千名居民拿起武器反对军政府。

  缅甸军政府一名发言人没有立即回复路透社(Reuters)的置评请求。

  军方疲于应对

  新的战斗让疲于应对的军政府再次受到打击,对政变和随后镇压的愤怒已经导致反军方阵营的扩大并加强。缅甸的军人政变终止了十年的民主改革尝试。

  反政府武装10月27日在东北部的掸邦发动了有协调的攻击,占领了靠近中国边境的几个城镇和100多个军事哨所。

  缅甸中部实皆地区的一些城市中心也被攻占,南部毗邻的克耶邦周六爆发冲突,导致一架战斗机坠毁。

  反政府武装说,他们击落了那架飞机,军方称出了技术故障。

  智库国际危机组织(International Crisis Group)缅甸事务资深顾问理查德·霍尔西(Richard Horsey)说,军方对诺开邦的战斗有经验,但敌对部队在不同地区展开试探性的攻击,寻找军方弱点,这有可能让军方难以应对。

  他说,“如果战斗持续辖区,将为已经疲于应对的该政权开辟一条重大的新战线。”

  “该政权很难集中应对所有战线。”

  (本文依据了路透社的报道。)

相关专题:印度,缅甸,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 10:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部