下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

3周后Google要砍信箱了 快看你的帐号是否安全

京港台:2023-11-15 06:18| 来源:中时新闻网 | 我来说几句


3周后Google要砍信箱了 快看你的帐号是否安全

来源:倍可亲(backchina.com)

  Google即将于12月1日实施1项网络安全计画,预计将删除大量閒置的Gmail帐户。任何长达2年未被使用的帐户都可能被清除,包括用户的Google Workspace应用程式,以及云端硬碟(Google Drive)、文件(Google Docs)和照片(Google Photos)记得检查一下您的帐号。只要2年内有使用任何Google服务,例如YouTube或是下载过任何APP就不会被砍帐号。

  据美国《纽约邮报》(New York Post)14日报导,Goolge表示,较老的帐户可能容易受到骇客攻击,这些帐户和用户,通常依赖于已经被盗取的旧密码,而且没有启用双重认证(2FA),这些用户也较少接受安全检查。Google产品管理副总克里切利(Ruth Kricheli)先前表已经「投入技术和工具,保护我们的用户免受垃圾邮件、钓鱼诈骗和帐户劫持等安全威胁的影响」。

  根据克里切利5月份宣布的信息内容,这项更新的政策仅影响个人帐户,学校或企业帐户不会受到影响。

  自那时以来,已向没什么在活动的帐户和其后续的恢复邮件发送了大量通知。首先受到目标攻击的是那些「被创建后再未使用的帐户」。

  对于担心可能面临帐户被删除的用户,克里切利建议「保持Google帐户活跃的最简单方式是至少每2年登录一次。如果你最近登录过你的Google帐户或我们的任何服务,你的帐户将被视为活跃,不会被删除的。」

  另外包含阅读或发送邮件、使用Google Drive、观看YouTube影片、在Google Play商店下载应用程序、在第三方服务上使用Google进行登录或仅仅使用Google搜索都被视为活动。

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-3 11:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部