下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

住豪华酒店 英国政府花百万英镑遣返一个强奸犯?

京港台:2023-11-20 02:51| 来源:英国那些事儿 | 评论( 3 )  | 我来说几句


住豪华酒店 英国政府花百万英镑遣返一个强奸犯?

来源:倍可亲(backchina.com)

  如果可能得话,英国内政部的官员一定会穿越回20年前,找到那个允许雅库布·艾哈迈德 (Yaqub Ahmed)留在英国的工作人员,揪住他的衣领,狠狠地给他两个嘴巴,然后让雅库布赶紧回自己的老家……

  

  (雅库布·艾哈迈德,图片来自Dailymail)

  2003年,年仅14岁的雅库布从索马里来到英国,以难民的身份获得了无限期居住权,从此在英国定居。

  但来到英国并没有为他带来重生,反而让他越发的堕落了。

  根据法庭文件显示,2007年9月,雅库布因袭击一名警员,被判处在少管所服刑21天,他还数次因为醉酒和扰乱治安被罚款。

  更残忍的是,在2008年,他带着三个朋友,袭击了一名16岁的未成年少女……

  在法庭上,尽管证据确凿,但雅库布仍然毫无悔意,口口声声地狡辩自己是无辜的。

  2010年,英国内政部终于作出决定,鉴于雅库布的罪行严重,他将被驱逐出境。到了2015年,时任内政大臣的特蕾莎·梅正式签发了这份驱逐文书。

  但没人能想到,这只是一场闹剧的开始……

  经过漫长的上诉和审理后,英国政府最终将驱逐日期定在了2018年的10月。

  然而在驱逐当天,内政部官员押解着雅库布上了飞机后,却引起了周围普通民众的注意。

  当时人们不知道雅库布犯了什么错,只知道这个“孩子”要被遣送回国了。于是他们集体为雅库布出头,一边嚷嚷着政府无权遣返这个年轻人,一边阻拦飞机的起飞。

  最终在几分钟的骚乱过后,内政部官员只好把雅库布带下了飞机。

  看到这一幕,自认为做了一件好事的乘客们爆发出热烈的掌声,几名乘客大喊“你自由了,伙计!跟家人团聚去吧!”

  内政部筹划了几年的遣返计划,就这么夭折在飞机上了……

  内政部之后又尝试了几次,2020年,内政部再次准备将雅库布遣返回国。

  然而就在他被送上飞机的一周前,网上突然出现了一段视频。视频里是两名身穿军装的蒙面男子,他们表示自己是索马里的军人,他们要宣布一份死亡通知:

  “最近我们从英国媒体处得知,他们准备送回来一个名叫雅库布·艾哈迈德的坏人。他要是敢回东非,我们肯定毙了他!”

  雅库布的律师立刻上诉,表示为了雅库布的生命安全着想,英国政府不应该将他遣送回国。

  他甚至还请来了BBC驻非洲的记者作证,解释雅库布面临着怎样的死亡威胁等等。

  

  (上庭作证的记者,图片来自Dailymail)

  法庭事后发现,所谓的死亡威胁视频,是雅库布通知自己朋友拍摄的假视频,甚至其中还有市民乱入等明显的穿帮镜头。

  而且那名BBC记者也接受了雅库布的贿赂,在法庭上作了伪证。

  (雅库布本身没钱,但担任专家证人的报酬很丰厚)

  无论如何,英国政府又一次错过了将雅库布遣返回国的窗口。

  事后,雅库布甚至承认了自己的计划,还狂妄地表示,“我领先政府两步……”

  到了今年,通过连续六任内政大臣的努力,雅库布终于在几个月前被遣返回国了。

  但代价呢?

  根据法庭文件显示,为了让法庭相信,驱逐雅库布不会侵犯他的人权,内政部的官员被迫采取了非常规的方法。

  他们将雅库布送回索马里首都摩加迪沙后,又资助了他三个半月的生活。

  这可不是简单的给一笔小钱了事。

  从下飞机开始,雅库布便被装甲车从机场一路护送到了当地最豪华的酒店,在那里,他享受了14周的全膳住宿。

  在此期间,英国政府还帮他预约了一家诊所,为他提供三个半月的心理服务和心理健康药物。

  甚至往返医院和酒店的交通费,英国政府也全包了。

  

  (雅库布接受的安保级别,图片来自Dailymail)

  有人算了一笔账:

  自从2003年雅库布进入英国以来,他至少面见过20名法官,出席过24场庭审和听证会。

  加上住监狱的费用,政府为他提供法律援助的费用,还有包转机遣返的费用等等……

  再加上这三个半月政府慷慨的资助,所有费用林林总总加起来达到了100万英镑!

  这可都是纳税人的血汗钱……

  

  (雅库布住的旅店,图片来自Dailymail)

  雅库布被遣返后,有媒体找到了当年的那位受害者。

  对于这个结果,她没有感到欣慰,反而异常的愤怒:

  “他做的事情不是人类该做的事,他犯罪后就不应该还有人权了!

  更可笑的是凭什么他的人权高于我们这些受害者?

  我们常说法律就是公平,我错了,这件事里没什么是公平的!”

  看到这样的新闻后,英国的网友们也是出奇的愤怒了:

  这是个绝对的丑闻!这个国家已经成了天大的笑话了!

  

  (图片来自Dailymail)

  我不想了解这个故事,我会失去理智的。

  

  (图片来自Dailymail)

  他凭什么能获得法律援助?现在的法律制度就是个笑话!

  

  (图片来自Dailymail)

  平复心情想一想,也许在大多数情况下,法律都是公平的。

  但法律不该超脱于现实的道德标准,法律可以给犯罪者体面,可又有谁来照顾受害者的心情呢?

  希望犯罪者能够付出应有的代价,还受害者一个公平……

 

 

相关专题:英国,土豪,强X,遣返

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 15:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部