下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

奥特曼,为“世界末日”作准备的科技狂人?

京港台:2023-11-20 09:17| 来源:环球网 | 我来说几句


奥特曼,为“世界末日”作准备的科技狂人?

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着美国人工智能公司OpenAI董事会解雇首席执行官山姆·奥特曼事件出现大反转,被称为“ChatGPT之父”的奥特曼再次被推上风口浪尖。从舆论对这一事件的报道和评论中,人们可以发现,在这次大反转过程中,奥特曼背后的资本力量起到了决定性作用。与许多人想像的不同,奥特曼不只是一位科技狂人,他的成功更多是靠自己对科技和投资两方面深刻洞见的特质。

  奥特曼的成长,与硅谷其他不少创业者类似:天才少年、停学创业,被资本发现后一飞冲天。奥特曼从小就显露出天才的一面,但并不十分突出。1985年,他生于美国芝加哥(专题)一个犹太家庭。他的父母对孩子教育十分重视。奥特曼8岁生日时,父母送给他一台苹果电脑。奥特曼开始学习编程。在父母的教育下,奥特曼和两个弟弟从小就对科学感兴趣,成绩也十分优异,三兄弟都考上名校,奥特曼考上斯坦福大学,两个弟弟分别考上杜克大学和普林斯顿大学。毕业后,两个弟弟也和奥特曼一样进入科技投资公司。

  实际上,奥特曼的成功除了科技天赋外,更重要的是犹太人的投资和商业头脑。奥特曼创业的第一个项目,是开发出实时分享用户位置的移动应用程序 Loopt。该程序能显示地图某个区域内朋友的位置。这个程序并不复杂,但商家可以通过它向某区域的用户发布团购或优惠信息以吸引消费者,因此被知名科技投资公司YC看中。奥特曼因此获得3000万美元的风险投资。在和 YC 合作的岁月里,奥特曼对科技产品独特的商业眼光,让YC老板格雷厄姆随后邀请他担任YC的合伙人。在其任职期间,YC市值短短几年就上涨数倍。

  2015年,奥特曼联合特斯拉创始人马斯克等科技投资界大佬一起创办了OpenAI。奥特曼是一个狂热的人工智能崇拜者。在人工智能Alpha Go击败世界围棋冠军那一年,奥特曼曾称:“尽管我是人类的一员,但我没有理由感到悲伤。”他还曾经就人工智能的未来表示,“要么人类奴役人工智能,要么人类被人工智能奴役。”

  也许正是因为持这样的看法,奥特曼是一个世界末日论者。他曾对《纽约(专题)客》称,他和朋友会谈论世界将如何结束,比如某个实验室合成了致命病毒、人工智能开始攻击人类,核战争等……为此,奥特曼在加州(专题)囤了一块土地,并备有枪支、淡水、防毒面具等物资,为“世界末日”作准备。虽然他对未来的看法显得很“冷酷”,但美国著名的科技评论家彼得·蒂尔曾经评价称:“奥特曼的世界计划是以思想为基础的,而不是人。这就是他强大的原因。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-12-5 18:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部