下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

佛州宣布:强制中国公民网上登记房产,否则罚款...

京港台:2023-11-21 09:44| 来源:大纽约华人资讯 | 评论( 9 )  | 我来说几句


佛州宣布:强制中国公民网上登记房产,否则罚款...

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年5月,佛州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)签署SB246法案,禁止部分国家公民在佛州购买土地及不动产,其中就包括中国。

  此外,立法者增加修正案,允许任何国家持有非旅游签证的人,购买一处最多两英亩的土地,前提不在军事基地10英里范围内。

  近日又有新动作!

  11月15日,佛州州长宣称为中国公民引入了登记财产的门户网站。

  未在2023年12月31日前登记者,每日将受到1000美元的民事罚款。

  01

  佛州禁止中国公民购买土地及不动产

  今年4月,佛州众议院以95比17票通过了SB 264法案,禁止包括中国公民在内的7国公民在佛州购买土地及房产。随后,参议院又以38票赞成、0票反对的表决结果通过了这项法案。

  5月8日,佛罗里达州共和党州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)签署了法案SB 264,正式限制中国公民在佛州购买土地,实施日期为2023年7月1日。

  SB 264法案为“外国利益”法案,禁止“政府实体与外国和相关实体签订合同,并限制向外国委托人转让农业用地和其他不动产权益”。其中包括中华人(专题)民共和国和与该国有关联的实体和个人。

  根据该法案,允许持有非旅游签证的中国公民获得面积小于2英亩(约8093.71平米)、距离军事设施或关键基础设施(如港口、机场和变电站)至少5英里(约8.05公里)的单一地块。

  随后的修改法案692.203 中,又将5英里范围内修改成10英里范围内。

  批评人士警告说,该法案可能使得佛州华裔(专题)甚至亚裔的房主遭到歧视,同时也会伤害其他国家更多移民(专题)。法案签署前,上百人在佛州国会大厦前表抗议。

  02

  不做房产登记,将面临每日1000美元罚款

  2023年11月15日,外媒报道称,佛罗里达州州长德桑蒂斯为“关注国家公民”,其中包括中国公民,引入了登记财产的门户网站——SecureFlorida

  新政适用对象:

  “关注国家”中一共七个国家,包括中国俄罗斯伊朗、朝鲜(专题)、古巴、委内瑞拉和叙利亚等。

  新政内容:

  在2023年7月1日之前拥有或获得不动产权益的外国委托人,必须在2023年12月31日前在佛罗里达州商务部(FloridaCommerce)注册登记其财产。

  未能按时提交注册可能导致注册逾期每天罚款1,000美元的民事处罚

  财产登记入口:

  “保护佛罗里达人和佛罗里达的基础设施免受其他外国对手等的侵害,对我们国家的安全非常重要,””德桑蒂斯(DeSantis)说到,“我为签署了全国最强的立法去反击外国恶意影响而感到自豪和骄傲。”

  FloridaCommerce将于2023年11月21日星期二上午11点举办技术援助网络研讨会。

  据NBC News报道,故意违反这些限制的卖家可能面临最高一年的监禁以及1,000美元的罚款。而在佛州购买房产的中国公民,则可能面临更高的5,000美元罚款和最高五年的监禁

  据悉,佛罗里达州有约大概20个军事基地,许多都建在城市中心10英里以内位置,包括包括奥兰多(Orlando)、坦帕(Tampa)、杰克逊维尔(Jacksonville)、彭萨科拉(Pensacola)和巴拿马(Panama)等等。

  美国公民自由联盟组织(American Civil Liberties Union)代表四名居住在佛罗里达州的中国公民和一家为中国和华裔美国客户服务的房地产公司已对该州提起诉讼,诉讼于5月提交。美国公民自由联盟(ACLU)认为,这项法律是违宪的,因为它违反了原告的平等保护和程序正当程序的第14修正案的权利

  “诉讼书中写道,中国公民将被迫不得购买房产,并且在严厉处罚的威胁下,又不得不向国家登记现有房产。房地产市场现在正走向低迷,这项法律给华裔社区打上了深深的烙印,为任何试图在佛州购房的亚裔面孔蒙上一层被人怀疑的阴影,”美国公民自由联盟(ACLU)发言人说到。

  罗里达州中部Jupiter Properties的创始人、亚裔美国房地产经纪人协会(Asian American Realtors Association)大奥兰多分会主席哈立德·穆尼尔(Khalid Muneer)说,“如果有人进来,而且长得像亚洲人,你会不由自主地开始问你是哪里人,这在过去是不会发生的”

  “一些购房者,他们就是亚裔面孔,那么你不得不询问他们来自哪里,这很令人难过。一旦我们开口问了,那么我们可能就会被指控歧视。但实际上,是我们想问的吗?这是种族主义吗?”

  根据全国房地产经纪人协会的数据,佛州外国买家占比23%,这一比例高于美国其他任何一个州。而佛州的法律等于在迫使他们想办法审查潜在客户,然后流失客户。

  研究美国住房的俄克拉荷马大学经济学家乔治亚·伯格(Gregory Burge)表示,像佛州这样颁布所有权禁令,“从经济角度看没有太大意义”,反而在经济低迷时期,国际投资和房产所有权可以帮助支撑经济。

  网友热评:

  #三德丝要是上了台,会比川普还川普!

  #我天, 下一步是不是身上要带个中国人的标志。

  #这位是魔怔了吗......

  #民主党要钱,共和党要命。

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-16 23:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部